Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ИБП для котлов: особенности конструкции

Решив купить Ибп для газовых котлов, понадобится одновременно делать акцент на некоторых особенностях. В частности, для данного прибора должна быть характерна соответствующая мощность, учитывая пусковые токи. К примеру, в тот момент, когда устройство запускается, бесперебойник должен иметь большую мощность в несколько раз, чтобы иметь возможность выдерживать такие перегрузки. Если учитывать потребление электроэнергии в домашних условиях, то оптимальным вариантом будет покупка моделей с мощность от 50 до 300 Вольт. Важным условием является также то, что зарядное встроенное устройство должно иметь мощность, которая бы позволила своевременно восстанавливать емкость аккумуляторной батареи.

Технические параметры

Выбирая ИБП для отопительного оборудования, нельзя обойти стороной и форму выходного напряжения. Газовый отопительный котел имеет повышенную чувствительность к представленной характеристики. Таким образом, потребуется обеспечить синусоидальный электрический сигнал для питания. Период бесперебойной работы играет не менее важную роль и способствует обеспечению автономной работы.

  • Емкость встроенных аккумуляторов напрямую влияет на длительность работы газового котла.

  • Автономная работа запускается в течении 5-15 минут, что является вполне нормальным показателем, если необходимо нормально выключить котел и дождаться пока устранят неполадки с электричеством.

  • Если есть потребность, чтобы данный прибор работал на протяжении нескольких часов и при этом напряжение полностью отсутствовало, то выбор следует останавливать на такой модели ИБП, к которой могут подключаться внешние аккумуляторы.

  • Дополнительно можно приобрести интеллектуальное зарядное устройство с большой мощностью.

Цена ибп для котлов вполне демократичная, но оптимальным вариантом будет предварительно проконсультироваться с компетентными специалистами с многолетним опытом работы в этой сфере. Основной акцент при покупке следует сделать на технических параметрах устройства, модели отопительного оборудования, предоставленной гарантии от официального производителя и многих других нюансах. На таких устройствах экономить не стоит, так как от этого напрямую зависит жизнь и безопасность других жителей квартиры или частного дома.

Магазин источников бесперебойного питания для котлов: https://rostov-on-don.exmork.ru/category/ibp/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.