Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Женщина в бизнесе – насколько это приемлемо?

Вести свой бизнес сегодня достаточно модно и материально выгодно, особенно, если он хорошо налажен и приносит максимум денежного вознаграждения. Только вот важным, а иногда даже спорным остается вопрос важности его ведения именно женскими представительницами общества.
В общественных массовых средствах информации неоднократно встречаются мнения, что женщина должна заниматься не разработкой бизнес-идей, а приготовлением домашних блюд своим любимцам, заниматься с детками после школы или садика, а также вести домашнее хозяйство. Так ли это?
Масса мужчин считают, что именно перечисленные ранее пункты и являются обязанностью жены и хорошей мамы. Женщины же, в свою очередь, максимально отстаивают свое умение и желание совмещать домашнюю работу с бизнесом. Более того, по их мнению, собственная карьера может принести гораздо больше пользы, а за заработанные деньги можно нанять и уборщицу для дома, и няню для ребенка. Взамен на такие высказывания девушек, мужчины отвечают – материнской любви все равно дитю в таком случае недостаточно.
В силу равноправия в стране, каждая потенциальная представительница себя считается бизнес-леди, которая будет следить за ведением хозяйственной деятельности на предприятии, сможет контролировать работу бухгалтера или юриста, а также вполне справиться с выдачей распоряжений менеджерам, кассирам и прочим наемным работникам компании, количество которых зависит от объема и направленности видов деятельности. Если время распределить правильно, то в течение рабочего дня можно не только вести переговоры с клиентами или бизнес-партнерами, успевать контролировать работу подчиненных, но и подсчитывать реальную выгоду от уместного использования рабочего времени и силы.
Хоть все так красиво звучит, иногда бизнес не дает желаемых результатов, и тогда приходится вместо наемных работников самому делать некие их обязанности (с целью экономии денег на выплату оплаты труда).
Конечно же, сможет ли женщина справиться с подобной моральной и физической нагрузкой, совмещая при этом регулярные поездки в салоны красоты и на маникюр, дело сугубо индивидуальное и зависит от желания и темперамента потенциальной леди.
Следовательно, женщина в бизнесе – вполне реальная фигура, которая стремится совместить домашние и рабочие дела, и тогда она действительно будет у намеченной годами финансовой цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress