Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Трехкамерный стеклопакет — достоинства и недостатки

Пластиковые окна стали популярными очень быстро, благодаря доступной цене, простоте эксплуатации и высокому качеству. В течении долгого времени производители предлагали своим клиентам только однокамерные и двухкамерные окна. Лишь иногда они дополнялись незначительными модификациями, такими как: низкоэмисионные покрытия, напыление или использование внешнего стекла толщиной шесть миллиметров.
Несколько лет назад в дополнение к одно- и двухкамерным стеклопакетам, пришли стеклопакеты трехкамерные. Такой пакет обладает более высокой звуко- и теплоизоляцией, благодаря чему, он, конечно же, найдет своих клиентов, хотя вряд ли станет таким же популярным как его однокамерный и двухкамерный собратья.
Трехкамерный стеклопакет имеет неразборную конструкцию и состоит из четырех стекол, между которыми располагаются три камеры с разряженным воздухом. По периметру между стеклами расположены дистанционные рамки из алюминия, заполненные веществом, впитывающим влагу. Это вещество во время герметизации впитывает влагу в себя и создает пространство с разряженным и осушенным воздухом между стеклами. Осушенный воздух – это вещество с небольшой теплопроводностью, благодаря такой конструкции трехкамерный стеклопакет, при небольшой ширине, имеет отличную теплоизоляцию.
Трехкамерные стеклопакеты используют на территориях с холодными климатическими условиями, где понадобятся повышенные теплозащитные свойства таких стеклопакетов, а также в домах, расположенных близко к сильному источнику шума. Например, вблизи автострады, железной дороги или аэропорта. Теплоизоляция и звукоизоляция трехкамерного пакета на пятьдесят процентов выше, чем у двухкамерного.
Конечно, есть у трехкамерных стеклопакетов и недостатки:
— большое количество стекол приводит к уменьшению освещенности, так как чем больше в комплекте окна стекол, тем меньше света они будут пропускать;
— такие стеклопакеты имеют достаточно большой вес, и это создает большую нагрузку на фурнитуру и профиль, поэтому есть необходимость разбивать стекло на несколько фрагментов. А если этого не делать, то существенно снизится срок службы такого окна.
— еще один из самых достаточно существенный недостаток это, конечно, высокая стоимость конструкции, за счет того, что устанавливается трехкамерный стеклопакет в широкий и прочный профиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.