Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Качественная тракторная обувь — гусеницы для ДТ-75

Приобрести запчасти ДТ-75, в частности гусениц, для дизель-трактора ДТ-75 вызывают некоторое затруднение: современная техника, в особенности импортная, вытесняет с трудового фронта постепенно эту отечественную устаревшую в техническом аспекте модель, поэтому, само собой разумеется, выпуск запчастей для ДТ-75 значительно сокращен. Но до сих пор этот трудяга безотказно пашет, возит, тянет, несмотря на бездорожье, сложность рельефа, и, что естественно при такой нагрузке, иногда ломается и требует ремонта.

Чаще неполадки случаются с ходовой системой – с гусеницами, им частенько приходится упираться изо всех сил. И нет такой земной поверхности, с какой они не справились бы. Этот трактор вынослив – он не боится жары и холода, будь они каждый в 50 градусов вверх или вниз по шкале Цельсия. Несмотря на свой немалый вес, трактор не проваливается на вспаханном мягком поле, но не уплотняет почву, так как имеет значительную площадь опоры, опять же благодаря своей «обуви» — гусеничным тракам, составленным из 42-х траков, шарнирно скрепленных между собой простыми по изготовлению деталями – пальцами. Как звеньям, так и пальцам необходима прочность металла.

Запчасти, будь то полностью собранные гусеничные ленты (правые или левые), или башмаки для их составления, к этой модели трактора не всегда можно найти быстро. Даже если они есть в наличии, то по внешнему виду неспециалисту невозможно определить их качество и возникают раздумья: соответствует ли качество высокой стоимости? Или, наоборот, на размышления наталкивает сравнительная дешевизна гусянки. Вполне возможно, что в таком случае она собрана из побывавших в эксплуатации траков и пальцев (скорее всего – в работе техники на севере страны). Гарантийный срок даже новых гусениц не так долог – 24 месяца при наработке не более тысячи моточасов. Рыночный спрос на гусеницы ДТ-75, простота их изготовления, высокая стоимость этих запчастей породили немало предприятий, производящих такие детали. По этой причине покупателя гусянки затрудняет выбор завода-изготовителя.

Чтобы выбрать действительно качественную тракторную обувь – гусеничные траки целиком или детали к ним в отдельности, нелишне знать конструкцию, материал и способ изготовления этих тракторных элементов. Лучший материал для звеньев – сталь с высоким процентным содержанием легирующей добавки – марганца, который придает прочность и износостойкость деталям. Обязательна специальная термообработка. По способу изготовления траки могут быть сварными, штампованными или отлитыми. Наиболее прочное и дорогое – литое звено гусеницы ДТ-75. Существуют 2 разновидности тракторных гусениц: обычные и болотоходные. Количество траков у той и другой разновидности одинаковое: 42 звена. Но звенья различаются по длине и ширине: у болотоходной они в 2 раза больше, чем обычной гусянки.

Ориентирами для приобретения качественной гусеничной ленты (или ее комплектующих) являются: цена, завод-изготовитель, гарантии, отзывы тех, которые уже пользуются именно таким товаром.

Можно сравнить стоимость траков в сборе, или звеньев, пальцев, предлагаемых к продаже со стоимостью этих же предметов, производством которых занимается Чебоксарский агрегатный завод, имеющий многолетний опыт изготовления гусениц на специальном оборудовании с применением особой технологии. Продукция завода проходит систему контроля в обязательном порядке. Немаловажным критерием к приобретению таких ответственных деталей являются отзывы покупателей, размещенных в Интернете. Но лучше узнать о качестве продукции в личной беседе с теми, кто часто закупает гусеницы у конкретного производителя. Гарантийный паспорт, в котором оговариваются сроки безотказной службы приобретаемых запчастей – наилучший вариант, дополняющий покупку.

Можно воспользоваться таким способом покупки, как контрольная. Приобретите один комплект, с помощью специалиста определите качество металла, испробуйте траки в работе – все это позволит точно определить качество такой дорогой, но крайне необходимой детали гусеничного трактора – его ходовой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress