Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Основные тенденции на рынке недвижимости

Как показывает статистика последних лет, людей на рынке недвижимости интересует аренда на длительный срок и покупка квартир в новостройках.

Снять квартиру в Орле на длительный срок стремятся, прежде всего, приезжие граждане, у которых нет пока возможности купить свое собственное жилье. Само собой разумеется, что снимать жилье посуточно для них абсолютно неприемлемо. А покупка собственного становится возможной только через несколько лет.

Покупая квартиры в строящихся домах, граждане стремятся, прежде всего, сэкономить на стоимости квадратного метра. Как показывает практика, заключенные на ранних этапах строительства сделки дают 30% экономию средств. Когда строительство объекта все ближе к завершению, цена на жилплощадь возрастает. В доме, сданном в эксплуатацию, она будет значительно выше, чем при начале возведения.

Весьма распространенным способом покупки квартир является покупка по ипотеке. Ипотечным кредитованием пользуется около 60% всех покупающих жилье. Однако не стоит спешить оформлять такую сделку, если вы не уверены в своих финансовых возможностях. Прежде всего, стоит рассчитать свои силы. Практика показывает, что оптимальными условиями для получения ипотеки является наличие у заемщиков как минимум 30% суммы первоначального взноса и совокупного дохода не менее 55 000 рублей в месяц. При таких условиях можно получить ипотечный кредит на выгодных для вас условиях. Также заемщики не должны иметь проблем с законом и быть официально трудоустроенными. Банки принимают в расчет также вашу кредитную историю. Следует учитывать, что даже при самых лояльных условиях ипотеку можно получить под 15% годовых. А это, как ни считай – приличная переплата на конец оплаты ипотечного кредита.

Часто по ипотеке покупают жилье молодые семейные пары. В основном, это небольшие по площади квартиры-студии эконом класса, реже — комфорт-класса. Такую недвижимость молодые семьи приобретают, опираясь также на материнский капитал.

До окончания всех операций по сделке вам, возможно, понадобится жилье на сутки в Орле. Различные фирмы оказывают консультационные услуги по подбору выгодных банковских программ и лояльных условий кредитования, сбору всех необходимых документов, поиску квартиры в привлекательном для вас районе с точки зрения расположения, инфраструктуры. Они также могут помочь вам найти и снять временную квартиру на тот период, когда сделка еще не завершена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.