Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Особенности приобретения недвижимости в Испании

Уютный домик на берегу Средиземного моря. Кто не мечтал об этом? Сегодня это вполне реально, даже для не очень состоятельных покупателей. С ростом благосостояния российских граждан, все большее количество из них в состоянии позволить себе такое приобретение.

Испании до сих пор занимает первые строчки по популярности среди курортных государств Европы. По данным за прошлый год около 20 % наших соотечественников приобрели дом или квартиру в этом государстве Пиренейского полуострова. Почему собственность в Испании настолько популярна? Каковы основные шаги ее приобретения?

Недвижимость в Испании: причины популярности

Во-первых, популярность Испании связана с удивительно благоприятным для морского отдыха климатом. На многих курортах страны летом не очень жарко, а зимой не очень холодно. А на Тенерифе вообще рай с точки зрения погоды. Здесь весна длится круглый год: среднесуточная температура и зимой, и летом составляет 25 градусов тепла. Эта первая причина, почему дома в Испании у моря настолько востребованы.

Во-вторых, Испания является высокоразвитым государством Еврозоны с достаточно высоким уровнем жизни и развитой городской инфраструктурой. Здесь хорошие дороги, высококлассный сервис, комфортабельная недвижимость.

И, в-третьих, испанское жилье последние годы стало намного более доступным. Причиной тому, усиливающийся мировой экономический кризис, который потянул цены на недвижимость вниз. Падение стоимости в некоторых случаях составило более 50% от докризисного уровня.

Процесс приобретения испанского жилья

Если вы обращаетесь в специализированное агентство, то обычно Вам предлагают совершить ознакомительную поездку в Испанию с осмотром жилых объектов. Если вы приобретаете дом или квартиру с помощью этой компании, тогда стоимость проживания в стране оплачивает агентство.

После того, как Вы определились с вариантом, следует заключение с продавцом предварительного договора. Обычно в тексте документа (он обладает юридической силой) указаны параметры объекта, условия заключения основного договора и оплаты, а также реквизиты продавца и покупателя. Если речь идет об ипотечном кредитовании, тогда третьей стороной в договоре выступает банк.

Далее назначается дата официального подписания акта купли-продажи имущества у нотариуса. Иностранный покупатель может присутствовать лично, либо доверить процесс приобретения специалистам агентства.

Все условия работы посредников, цены на недвижимость в Испании, а также комиссионные риэлторской компании можно узнать на специализированном сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.