Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Стоимость работы копирайтера или как привлечь к себе щедрых заказчиков

Каждый из нас стремиться поднять стоимость услуг копирайтера. Адекватная оценка работы копирайтера задача весьма специфичная и для каждого может складываться из его собственных представлений о хорошем доходе. Кто-то спокойно пишет по 4$ за 1000 знаков и считает это выгодным, а есть такие, для которых стоимость в 10$ за 1000 знаков будет несерьезной.

Как оценить работу копирайтера? Сколько стоит статья, насколько серьезно копирайтер подошел к работе? Критерии оценки текста – дело сложное и зависит от многих факторов.

 

Качество выполненной работы

 

Написание качественных статей предполагает серьезный упорядоченный подход. Подготовка и следование плану работы дает в результате структурированный, логичный, легкий для восприятия текст. Очень важно обдумать тему в целом и идти от общего к частному, разбивая сначала тему на подзаголовки, затем грамотно последовательно раскрывать суть каждого вопроса.

 

Заголовок или тема – тоже часть работы, во многом определяющая его эффективность, а значит и стоимость. Как сейчас часто можно услышать, несколько сленговый, но очень точный, емкий критерий для заголовка – цепляющий. “Разделяй и властвуй” – как гласит формула римского императора, разбив текст на несколько интересных подзаголовков, получается более упорядоченный, структурированный текст, он намного лучше усваивается читателем. Работая по плану, это сделать совсем не трудно.

 

Высочайший уровень грамотности и 100% уникальность – критерии без комментариев – обязательные и безусловные.

 

Авторский стиль приходит с опытом. Умение написать статью в разных жанрах, высокий уровень владения языком, образность, яркость, способность глубоко раскрыть тему – все это предполагает постоянное обучение, чтение книг или статей известных профессиональных копирайтеров.

 

Для того чтобы понять насколько легко воспринимается, ложиться текст, рекомендуется вычитывать его вслух. Слуховой тест позволяет выявить сложные конструкции, обороты, поправить общую стилистику статьи.

 

Умение привлечь и удержать заказчика

 

Качественные тексты совсем не гарантируют переход разового заказчика в постоянного. Нужно заработать доверие к себе и оправдывать его постоянно. Доверие заказчика возникает, когда исполнитель пунктуален и максимально предсказуем. Внимательное, бережное отношение к разовым заказчикам повышает шанс перевести их в число постоянных.

 

Немаловажным критерием отбора является щедрость разового заказчика. Важно не упустить момент, когда можно увеличить ставку, реально оценивая свой профессиональный уровень. Нельзя допускать резких скачков, и долго топтаться на месте тоже не стоит.

 

Опыт работы журналистом, филологом или переводчиком, безусловно, будут очень кстати. Однако, успешно расти и развиваться могут копирайтеры с медицинским, экономическим или техническим образованием, программисты, юристы и многие другие. Важно найти свою сферу, свою предметную область и ярко в ней раскрыться. Каждое направление весьма специфично имеет свои «подводные камни» и правильный выбор может напрямую повлиять на ваше дальнейшее становление.

 

Долгая и упорная работа обязательно даст результаты – выход на новый уровень стоимости труда копирайтера и “завоевание” все больше новых лояльных и щедрых заказчиков.

 

Статья предоставлена сайтом «Анатолия Бимини» — www.exclusive-writing.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.