Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Установка пластиковых окон с откосами

Установка пластиковых окон в Казани, как правило, предполагает включение в перечень работ возведение откосов. Почему-то именно откосы, многочисленные армии российских горе-установщиков качественно делать так и не научилась. Основных причин этому две:

  • установка пластиковых окон чаще всего осуществляется «на скорую руку», прибавив к этому недостаточный профессионализм установщиков, новое окно начинает продувать «всеми ветрами» уже через пару месяцев;
  • стандартными материалами для откосов в Казани являются самые дешевые сэндвич-панели, шумо- и теплоизоляция которых оставляет желать лучшего.

Чтобы избежать некачественной установки пластиковых окон казанскими «откосных дел мастерами», необходимо самому детально разбираться во всех тонкостях процесса установки. Мастеров, с руками из нужного места, способных в короткое время возвести качественные откосы, Казань, казалось бы, потеряла навсегда. Выход видится только один – купить в магазине необходимые строительные материалы и сделать откос самому. Тем более, в таком случае установка откосов обойдется вам значительно дешевле.

Качественно выполнения работ по возведению откосов зависит от соблюдения некоторых тонкостей. Залог успеха правильной установки откоса – качественная подготовка поверхности окна: точное высверливание отверстий, удаление мусора, соблюдение одинаковых углов просвета, обеспылевание для идеальной адгезии пены и правильное увлажнение.

Откос можно соорудить с помощью штукатурки, сэндвич-панелей или гипсокартонных листов. Первый способ наиболее трудоемкий и «грязный», ни одна компания занимающаяся установкой пластиковых окон в Казани его не практикует. Тем не менее, именно заштукатуренный откос обойдется вам дешевле остальных методов. Основной недостаток – опять же, необходимость приготовления смеси и длительный период высыхания.

Для монтажа откоса из сэндвич-панелей понадобится несколько дюбелей, монтажная пена и точный глазомер для расчета необходимого количества материла под подоконник и боковые стенки.

Откосы из гипсокартона – худший выбор с точки зрения практичности и долговечности. Любой, даже самый влагостойкий гипсокартон подвержен промерзанию, и со временем, деформируется из-за перепадов температур или взаимодействия с влагой. Так что, прослужит, вам такой откос, скорее всего, совсем недолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.