Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Спутниковое телевидение высокой четкости (HD)

На сегодняшний день спутниковое телевидение развито настолько, что предоставляет доступ к огромному количеству различных цифровых каналов, передавая качественное изображение на телевизор пользователя.

Транспондерные новости в середине 2000-х годов пестрили заголовками о стремительном развитии HDTV, наряду с распространением плазменных и ЖК-дисплеев.

Транспондерные новости – это новости, основной темой которых является спутниковое телевидение. В них обычно обсуждаются такие темы как: параметры какого-либо спутника, появление новых телеканалов, изменение частот спутниковых каналов и тому подобное.

Само понятие HDTV представляет собой новый, улучшенный стандарт спутникового ТВ, позволяющий телезрителям наслаждаться высочайшим качеством и четкостью изображения (не сравнимо с цифровыми и аналоговыми стандартами).

Дисплеи с высоким разрешением, специальные приемники, носители DVD, HD и Blu-Ray – все это используется, предоставляя возможность просмотра телевидения высокой четкости (ТВЧ).

В Японии, США и Европе фильмы и телепередачи уже около десяти лет транслируются по спутниковым каналам HD.

В России же только в середине 2007 года появилась система спутникового телевидения, под названием НТВ+, которая начала трансляцию сигнала формата HDTV. Вещание осуществлялось на территории России, Казахстана и Украины.

Следующий оператор, предоставивший услуги спутникового телевидения в новом формате HDTV, называется Платформа HD. Его образование состоялось в 2008 году.

Сравнение SD и HD телевидения

Имея современный плазменный телевизор, насладиться его возможностями в плане улучшенного качества звука и изображения, можно с помощью спутникового ТВЧ.

Неоспоримые достоинства телевидения HD:

  • HDTV-изображение четче обычного в пять раз (за счет того, что картинка HDTV в пять раз больше, чем у обычного телевидения);
  • В полноэкранном формате 16:9 передаются фильмы и программы HDTV, а, следовательно, вы можете с удовольствием просматривать изображения во всю величину экрана (широкоформатное изображение). Данный стандарт 16:9 был принят в Соединенных Штатах Америки в 1996 году;
  • В большинстве остросюжетных фильмах, как и в любых других, качество звука играет огромную роль для создания «эффекта присутствия». Любые цифровые аудиоформаты способен поддерживать HDTV (в том числе и Dolby Digital 5.1);
  • Если обычное телевидение способно передавать изображение со скоростью до тридцати кадров в секунду, то HDTV рассчитано на скорость шестьдесят кадров в секунду. Нетрудно представить, какая ощутимая разница будет при просмотре;
  • Разрешение изображения для HDTV равняется 1280×720 (применяется в США) и 1920×1080 (используют в Европе), в то время как разрешение телевидения стандартного всего лишь 720×576 для системы PAL и 720×480 для системы NTSC. Сравнение опять же в пользу спутникового телевидения высокой четкости;
  • Телеканалы спутникового телевидения HD подразделяются на платные и бесплатные (Триколор Full HD).

Если, изучив спутниковые новости, взвесив все «за» и «против» вы твердо решили подключиться и получать удовольствие от просмотра спутникового телевидения с изображением HDTV, первым делом необходимо приобрести телевизор с поддержкой стандарта HD.

Специалистами рекомендуется обратить внимание на наличие двух входов HDMI и DVI или HDMI (с поддержкой HDCP протокола).
HDMI-DVI переходник
HDMI и DVI – цифровой способ соединения, как источника картинки, так и источника телевизора.

Используя способ HDMI, пользователь может быть абсолютно уверен в том, что качество и четкость изображения в момент передачи информации от ресивера к телевизору не пострадает.

Вещателю использование данного способа гарантирует защиту от несанкционированной записи какой-либо программы пользователем.

После того, как все необходимое оборудование будет установлено и подключено, вы сможете окунуться в мир ярких, сочных красок, симфонии различных звуков, окружающих вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.