Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Уборка промышленных помещений в России

Еще недавно по офисным и коммерческим помещениям сновали уборщицы не очень опрятной внешности со швабрами и с оцинкованными ведрами. Но все меняется, иногда даже к лучшему, поэтому теперь приводят в порядок промышленные помещения сотрудники специальных компаний, которые называются клининговыми.

Этот вид деятельности перешел к нам с Запада, где подобные организации существуют уже не одну сотню лет. И многие российские компании все чаще пользуются западным принципом — переносят все непрофильные функции на плечи специализированных организаций, с которыми заключают договорные отношения по принципу аутсортинга.

Что представляют собой клининговые компании?

Это организации с довольно большим штатом сотрудников, которые могут навести порядок везде — будь то уборка промышленных помещений, офисов, бизнес-центров, отелей, ресторанов и даже квартир и домов. В настоящее время появляется все больше организаций, предоставляющих свои услуги управляющим компаниям. Так что возможно, что в скором времени двор будет убирать не дворник, а сотрудник клининга.

Таким образом, новый взгляд на уборку прочно вошел в нашу жизнь, и многие компании не могут себе представить свою дальнейшую деятельность без организованной аутсортинговой чистоты.

Почему бы не нанять своих сотрудников?

Причин этому много. Во-первых, простота и удобство. Не нужно переживать, что если сотрудник заболел или в отпуске, то офис будет грязным. Или, например, следить за тем, насколько качественно производится уборка, составлять графики выхода на работу, закупать униформу и моющие средства. Клининг уже давно стал частью эксплуатационных составляющих. Поэтому собственники бизнес-центров, офисных зданий и зданий промышленного назначения, как правило, заключают договор на эксплуатацию, который включает в себя не только уход за всеми инженерными системами, но и профессиональную уборку.

Очень распространены подобные услуги и в сфере строительства, перед тем, как передать заказчику законченный объект. Мало кто может справиться с наведением порядка в огромном здании силами своих сотрудников. И тогда приходит на помощь клининговая компания, которая не только вывозит оставшийся от строительства и ремонта мусор, но и моет все поверхности, как вертикальные, так и горизонтальные, чистит фасады, санузлы, напольные покрытия. То есть приводит объект в надлежащий вид, после которого можно сразу завозить и мебель, и вещи, и растения.

Похожая ситуация прослеживается и в промышленной области. Уборка производственных помещений — дело нелегкое. Особенно внимательно относятся к наведению и поддержанию порядка в цехах сотрудники иностранных корпораций, для которых обеспечение надлежащих условий труда является непреложным законом.

Непрофессионалы не смогут грамотно выполнить поставленную задачу. Ведь существуют специфичные строительные и отделочные материалы, сложное оборудование, рабочий график, которому не следует мешать.

Матераил предоставлен Клиининговой компанией «Ден»
http://www.firmaden.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.