Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

что такое оптический сплиттер?

За последние годы  современная технология представила много достижений, одной из них является оптическая сеть.  Благодаря оптической сети,  можно оставаться с миром на связи с быстрой скоростью и эффективной передачей данных. Оптическая сеть используется  для соединения нескольких устройств вместе, а также  для телевиденья, интернета, телефонного доступа.

Это происходит благодаря волоконно-оптическому кабелю. Волоконно-оптический кабель, который состоит  из разного количества оптических волокон, позволяющих передавать цифровую информацию. Оптическое волокно представляет пластиковую или стеклянную  нить, она окружена слоем стекла с коэффициентом преломления. Оптоволокно имеет следующие преимущества:

 

высокая пропускная способность;

передает сигнал  на большие расстояния;

имеет высокую степень помехозащищенности;

малое затухание светового сигнала;

небольшой объем и вес;

гальваническую развязку подключаемого оборудования.

Благодаря преимуществам  волоконно-оптического кабеля, он используется в  домашних и корпоративных компьютерных сетях, межконтинентальных магистралях.

Волоконно-оптический кабель является основой для построения волоконно-оптических линий связи( ВОЛС). Использования ВОЛС в эксплуатационных условиях создает оптическое волокно различных конструкций, многомодовый или одномодовый кабель. Это обеспечивает максимальную эффективность решения, которые связанны с проектированием и эксплуатацией ВОЛС.

Для того, чтобы построить  волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) потребуется использование специализированного пассивного и активного оборудования, применяются  специальные инструменты и приборы. Разветвители оптические – небольшие устройства, которые используются при строительстве сетей связи. Также используется и оптическое волокно. Они представляют пассивное устройство, которое  разделяет  поток энергии, передаваемый по оптоволокну. Устройство является пассивным, потому как используется  для разделения оптической мощности электропитания.

Классификация волоконно-оптического  кабеля:  количество волокон, способ прокладки, условия эксплуатации.

Условия: кабели для прокладки внешней и внутри помещений. Внутренний кабель содержит оптические волокна в плотном буфере и оболочку из пластика, которая не поддерживает горение. Для наружной прокладки в кабелях присутствует выраженный сердечник – все оптические волокна находятся в защитных модульных конструкциях.

Подробнее об оборудовании вы можете узнать по адресу http://svarka-optiki.ru/shop/view/Splittery_opticheskie_opticheskie_razvetviteli.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress