Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Об особенностях кадрового аутсорсинга

Передача сторонним организациям функций и процессов, которые не связаны с основной деятельностью компании, но необходимы для её существования, давно перестала быть новым явлением на российском рынке. Например, сейчас широко распространена такая услуга, как аренда персонала, которая тоже входит в это направление.

Современные руководители действительно понимают, какую пользу можно получить, если работать по такой схеме. Например, подбор и оценку персонала традиционно отдают кадровым агентствам. Вне зависимости от размеров компании, ни ключевым, ни важным процессом не является расчёт заработной платы. Но некоторые сотрудники могут тратить до 60 процентов своего рабочего времени на эту операцию. Представители отдела кадров просто получают возможность сосредоточиться на основных направлениях в деятельности, если и эту функцию передать на аутсорсинг.

Существует несколько причин, по которой современные компании обращаются к таким услугам, как аутсорсинг складского персонала. Например, это происходит, если организация совсем недавно появилась на национальном рынке. И поэтому не знает, как строится здесь кадровый учёт, какие особенности законодательства необходимо учитывать во время работы.

Кроме того, аутсорсинг становится отличным решением для организаций, которым просто не хочется содержать собственный персонал, тратить средства на закупку и обновление программного обеспечения. Ещё один вариант – когда необходимо все свои ресурсы сосредоточить на главных задачах, не отвлекаться ни на что больше.

Многие руководители боятся, что при переходе на аутсорсинг просто перестанут контролировать свои процессы. Но этой ошибки можно и избежать, достаточно прописать в договоре степень контроля, которую необходимо сохранить в том или ином случае.

Достаточно часто компании говорят о том, что им необходимо комбинировать аутсорсинг с самостоятельным участием в некоторых процессах. Рутинные обязанности по расчёте зарплаты переходят компании-аутсорсеру, но заказчик продолжает контролировать ввод необходимых данных. Такое решение действительн6о возможно, при этом используют самые современные системы. Задержки при передаче данных полностью исключаются. Компания имеет полный доступ к необходимым данным в отличие от традиционных подходов, когда всё хранится только на серверах у клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.