Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Официальная ликвидация компании в Москве

Избежать длительной и сложной процедуры закрытия предприятия фактически невозможно, это — неизбежный шаг в ведении любого бизнеса. На сегодняшний день причины закрытия могут быть различными, но условно их делят на две группы: принудительную и добровольную.

Принудительное закрытие производится на основании решения суда по факту нарушения законодательства РФ (незаконная деятельность, неуплата налогов и т.д.), несоблюдения правил регистрации компании или долгов.

Добровольное закрытие осуществляется на основании единогласного решения учредителей фирмы о прекращении ее работы. Причины принятия такого решения могут быть следующими: окончание термина деятельности предприятия, экономические неурядицы, нецелесообразность и неэффективность ведения деятельности в будущем.

Способы ликвидации ООО фирмы:

Различается три способа закрытия фирмы: официальная ликвидация, добровольная ликвидация путем замены кадров (генерального директора, учредителей и главного бухгалтера), реорганизация фирмы и ее присоединение (слияние) с другой компанией.

В случае, когда предпринимателю необходимо ликвидировать фирму в сжатые сроки, то способ официальной ликвидации фирмы будет нецелесообразным, так как он требует большого количества времени (около шести месяцев). Между тем, этот способ является наиболее надежным с юридической точки зрения.

Официальная ликвидация подойдет тем, кто планирует в дальнейшем снова открывать свой бизнес. Также нужно отметить, что официальное закрытие осуществляется только при полном отсутствии задолженностей и финансовых проблем.

Смена генерального директора, главного бухгалтера и учредителей – способ более быстрый, в таком случае закрытие осуществляется в течение двух недель. Суть данного способа заключается в продаже фирмы и перевода обязанностей на новых учредителей, причем данная процедура не является затратной, а сама компания исчезает только юридически, продолжая существовать по факту.

Реорганизация фирмы

Есть два способа реорганизации фирмы: ее слияние с каким-то предприятием или присоединение к другой компании. Данная форма ликвидации проводится при помощи региональных предприятий, к которой переходят все права и обязанности закрываемой компании.

Юристы цетра правовой помощи «МегаполисЭкперт»всегда помогут в таком непростом деле как ликвидация.Обращайтесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.