Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как гражданину России открыть счёт в банке Болгарии?

Покупка недвижимости за границей, особенно впервые, – это всегда волнующее событие, но не всегда нервное, особенно если Вы выбрали правильного риэлтора. Надежные компании, такие как холдинг «Atlantis Bulgaria», могут снять со своих клиентов львиную долю забот о юридических вопросах. Также для того, чтобы упростить оформление в собственность и дальнейшее обслуживание недвижимости в Болгарии, «Atlantis Bulgaria» предлагает открыть расчетный счет на имя клиента в болгарском банке.

Для чего это нужно? В первую очередь, для оплаты стоимости недвижимости по предварительному договору. На болгарский расчётный счет удобно перевести всю сумму как сразу, так и несколькими частями (план оплаты обычно обсуждается с продавцом в момент составления предварительного договора). После того как недвижимость в Болгарии станет Вашей, расчетный счет продолжит приносить Вам пользу – с его помощью Вы сможете оплачивать налоги, коммунальные услуги и прочие счета, связанные с обслуживанием Вашей недвижимости, будь она жилой или коммерческой.

Что нужно для того, чтобы открыть банковский счёт в Болгарии? Российскому гражданину – физическому лицу – для открытия счёта нужен только заграничный паспорт. Если Вы не будете приходить в банк лично, а открытие счёта доверите третьему лицу, то понадобится доверенность, заверенная у российского или болгарского нотариуса. Доверенность, заверенную у российского нотариуса, потребуется впоследствии перевести и легализовать в Болгарии по соответствующей форме (за необходимыми образцами документов Вы можете обратиться в компанию «Atlantis Bulgaria»). Стоимость открытия расчётного счёта зависит от банка, с которым Вы решили сотрудничать. Иногда эта процедура бесплатная, а иногда нужно будет заплатить символические 10 левов (200 р.). Ведение расчётного счета в Болгарии обходится намного дешевле, чем в России – всего 2-3 лева в месяц (50-75 рублей) против российских 500-1500 рублей. Валюту для расчётного счёта в Болгарии Вы выбираете сами из трёх вариантов – лев, евро или доллар. Предпочтительнее болгарская валюта, лев, особенно если Вы собираетесь часто использовать счёт для различных платежей, связанных с покупкой недвижимости в Болгарии.

Что следует после этого? Открыв расчетный счет в болгарском банке, Вам нужно будет обязательно в течение месяца сообщить об этом в налоговую службу по месту постоянной регистрации. В противном случае на Вас могут быть наложены штрафы, и Вы понесете довольно крупные финансовые затраты. Сотрудники холдинга «Атлантис Болгария» помогут Вам составить такое заявление по установленному образцу. Управлять своим счётом из России удобнее всего с помощью online-банкинга. Эта услуга предоставляется подавляющим большинством болгарских банков.

Как переводить деньги на счёт в болгарском банке? Валютный счёт в России, поможет Вам делать это без лишних затруднений. Достаточно будет заполнить необходимые бланки для перевода средств. Но при этом не рекомендуется пересылать деньги со своего счёта на свой же. Эта операция считается очень подозрительной с точки зрения налоговых органов. Но Ваш супруг или Ваши ближайшие родственники могут пересылать деньги на этот счёт в неограниченном количестве. Для остальных российских граждан существует ограничение в 5000 долларов (или эквивалентная сумма в другой валюте). Если необходимо перевести сумму выше 5000 долларов, нужно будет представить документ, подтверждающий эту необходимость (счёт на оплату, договор купли-продажи и т.д.). В зависимости от банка и его внутреннего распорядка пересылка финансовых средств может занимать от 1-3 суток до 10-15 дней.

Открытие расчётного счёта в Болгарии для покупки и дальнейшего финансового обслуживания недвижимости – не такая уж длительная процедура, но она принесёт Вам немало пользы. Юристы холдинга «Atlantis Bulgaria» подберут максимально выгодный вариант и помогут Вам без проблем совершить эту процедуру.

1 комментарий: Как гражданину России открыть счёт в банке Болгарии?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.