Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Природные достопримечательности стран

Наша природа на протяжении тысячелетий не перестает удивлять своими красотами. Люди издревле обожествляли наиболее красивые места, устраивая возле них святилища и храмы. В  Китае, к примеру, немало священных гор, на которых буддисты построили десятки пагод и монастырей.
На одной из священных гор — Эмэйшань, когда то располагалось более сотни монастырей, но из-за действий проводимых китайским руководством во время культурной революции осталось порядка 20. Эти края пропитаны легендами. По одной из них некий художник остался на ночлег в монастыре и, уходя, в благодарность оставил 3 картины с девушками, строго наказав монаху засунуть их в ствол дерева на несколько дней. Но монаха поразили прекрасные картины, и он сразу же вывесил их. Проводив художника, монах не обнаружил на полотнах девушек, лишь услышал вдали женский смех и побежал в сторону смеха. Увидя тех девушек он схватил одну них за юбку, и та тут же превратилась в гору. Так объясняется, почему 2 горы близко стоят, а одна вдали.
Еще одним прекрасным местом на планете является водопады Игуасу. Эти каскады водопадов растянулись на почти 2 км, став камнем преткновения между Аргентиной и Бразилией. Страны не один год уже спорят между собой о том, чья часть водопадов красивее. Ведь им есть за что побороться — ежегодно водопады посещают сотни тысяч туристов. Любителей экстрима на моторной лодке вплотную подвозят к бурным потокам водопадов. Между прочим водопады являются одними из семи природных чудес света. Конкурс за это звание начался в 2007 году и закончился в 2011.
Реки тысячелетиями текут по бескрайним равнинам, вытачивая камни, формируя причудливые водопады и каньоны. Одним из таких прекрасных каньонов является Великий Каньон реки Колорадо. Река тут проточила 2 километра скальных пород, образовав великолепные пейзажи, влекущие сюда свыше 4 миллионов туристов ежегодно. Любители пощекотать себе нервы могут сплавиться по реке или же зайти на смотровую площадку «Grand Canyon Skywalk» с прозрачным полом, построенной на полуторакилометровой высоте. Также тут имеется немало живописных водопадов, среди которых наиболее известные: Хавасу, Бивер и Муни. Местные красоты стали местом съемок многих вестернов, а завораживающие панорамы заставляют остановится дыхание.
Более подробную информацию о достопримечательностях стран с фото и видеоматериалом можно получить на сайте http://planetofdream.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.