Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как начать собственный бизнес

Открыть собственный бизнес в России сегодня может любой желающий. Для этого необходимо выполнить несколько действий. Прежде всего, возраст. Официальное открытие собственного бизнеса доступно любому дееспособному гражданину Российской Федерации, достигшему восемнадцатилетнего возраста. В некоторых исключительных случаях зарегистрировать бизнес может шестнадцатилетний подросток.

Для начала следует определиться с видом деятельности. Как правило, регистрируется уже действующий бизнес или бизнес создается под обдуманную идею. Официальная регистрация необходима прежде всего самому предпринимателю, так как только зарегистрированный предприниматель может рассчитывать на законодательную поддержку от государства. Государство в этом случае также получает свою выгоду в виде налогов. Величина и структура налогов зависит от выбранной организационно-правовой формы.

Существует три основных организационно-правовых форм. Индивидуальное предпринимательство (ИП), общество с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерное общество открытого или закрытого типа (ОАО и ЗАО).

Для начинающего предпринимателя более актуальными будут индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью.

Для того чтобы вести предпринимательскую деятельность иностранцу, он должен получить гражданство и сертификат по русскому языку. В этом случае человек получает все права и может приступать к процедуре.

В индивидуальном предпринимательстве и обществе с ограниченной ответственностью есть общее. Зарегистрировать ИП и ООО может одно физическое лицо. Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство значительно проще, более того, некоторые интернет-сервисы готовы произвести процедуру «под ключ» по очень приемлемой цене. Иногда достаточно отправить заявку online и таким же способом произвести оплату. Остается только сходить за оформленным пакетом документов и поставить необходимые подписи.

Но выбирая индивидуальное предпринимательство, следует знать, что для законодателя индивидуальный предприниматель является физическим лицом и находится в соответствующем правовом поле. Простота и доступность процедуры стала причиной создания достаточно жестких условий для осуществления профессиональной деятельности. В случае финансовых проблем индивидуальный предприниматель несет ответственность перед кредиторами всем своим физическим имуществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress