Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Быстрая проверка на «массовость» в Контур-Фокусе

Проверка контрагентов в сервисе «Контур-Фокус» на сегодня стала более оперативной. Теперь пользователям доступны данные о массовости адреса, руководителя или учредителя организации прямо на странице интересуемой компании.

Создатели сервиса произвели обновление системы Контур-Фокус. Если раньше поисковый запрос выдавал только сведения об организации, а дополнительная информация выдавалась через повторные поисковые запросы, то теперь сведения о «массовости» данных контрагента видны прямо напротив данных об адресе, фамилии руководителя или учредителя, а также контактных данных. Эти сведения показываются в виде чисел. Каждое такое число представляет собой оценку количество организаций или индивидуальных предпринимателей, связанных с интересующей вас фирмой. Так, например, если в строке адреса компании стоит цифра 96, то это свидетельствует о том, что по такому же адресу зарегистрировано 96 организаций.

 

Если большое количество фирм зарегистрировано в офисном здании или бизнес-центре, то это вполне нормальное явление. Однако если эти организации зарегистрированы в конкретном офисе, допустим на первом этаже жилого дома, то такое число вызывает подозрение.

Еще в большей степени такая норма применима к сведениям о руководстве компании. Если учредитель компании имеет такое количество взаимосвязей с другими зарегистрированными организациями, часть из которых уже не действует, это серьезный повод полагать, что вы имеете дело с компанией-однодневкой.

 

Новая функциональность системы «Контур-Фокус» позволяет пользователям еще быстрее осуществлять проверку контрагентов. В случае если имеется связь только с одной организацией, то использовать ссылку, вшитую в адрес, необязательно. Если же таких организаций много, их перечень стоит рассмотреть более подробно, так как будущий партнер вполне может быть организацией-«однодневкой».

 

Дело в том, что признаки массовости по адресу регистрации или сведениям о конкретном физическом лице являются поводом для проведения налогового расследования в отношении данной фирмы, так как есть основания полагать, что она является однодневной. Для партнеров таких фирм сотрудничество грозит обвинениями в необоснованности налоговых выгод и дополнительным налогообложением на прибыль. И это помимо основных финансовых потерь, которые могут свершиться после сотрудничества с такой фирмой. Именно поэтому предварительно проверить своего будущего партнера перед подписанием договора просто необходимо.

 

Полная и быстрая проверка контрагента стала возможна совсем недавно благодаря сервису «Контур-Фокус», который содержит сведения о регистрационных данных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также сервис помогает провести анализ арбитражных дел, в которых фигурирует интересующая Вас фирма и узнать сведения о государственных контрактах с участием будущего партнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.