Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Продвижение бизнеса: обязательные этапы развития компании

Если вы считаете, что за продвижение бизнеса «в ответе» исключительно реклама и грамотный маркетинг, либо «связи» формального и неформального характера, вы ошибаетесь. Под этим понимают целый спектр задач и ряд этапов, которые необходимо пройти любому предприятию. Рассмотрим продвижение бизнеса на примере строительной фирмы.

Этап первый. Начало работы

Вы оформляете ООО или АО, закупаете оборудование, нанимаете рабочих и ищете первые заказы. На этом этапе вам важно наработать «портфолио», то есть выполнить первые проекты, даже если они незначительны.

Строительная фирма может и возводить небольшие объекты капитального строительства, и заниматься отделочными работами. Как правило, именно на этом базируется любая начинающая компания.

Важно давать рекламу, но на данный момент без соответствующего портфолио слишком широкая и дорогая реклама может оказаться бесполезной. Да и ваших возможностей просто не хватит, чтобы справиться с наплывом клиентов.

Этап второй. Расширение деятельности

Как только вы смогли обеспечить своим сотрудникам непрерывную работу, вы можете набирать дополнительные бригады и переходить на более крупные объекты строительства. В этом случае необходимо вступление компании в СРО строителей. Как правило, размер взноса в компенсационный фонд и другие выплаты, которые вам необходимо сделать изначально (при условии, что вы вступите), достаточно велики, и это нужно иметь ввиду.

Учтите, что не каждая СРО возьмет вас. Поэтому важно уточнить изначально, какие требования предъявляются соискателю, и какие условия вам необходимо выполнить.

Если вступление компании в СРО, выбранное вами, провалилось с треском, отчаиваться не стоит: есть немало организаций, готовых предоставить вам необходимые допуск.

Вступив в СРО, вы сможете поучаствовать в тендерах, но наиболее серьезные объекты вы взять все-таки не сможете.

Этап третий. Выход на высший уровень

Строительство не просто капитальных объектов, а крупных объектов инфраструктуры, производства и т.д. может потребовать от вас дополнительные допуски и сертификаты.

Так, к примеру, сертификат ИСО поможет вам участвовать в наиболее серьезных тендерах. Получив все разрешения, вы сможете не просто принимать участие в различных тендерах: вы получаете более высокие шансы стать победителем.

Сертификат ИСО, допуск, лицензия — все эти «формальности» вам просто необходимы, если вы собираетесь заняться серьезным бизнесом. Однако не стоит торопить события и оформлять все через неделю после начала работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress