Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Дизайн-проект магазина

При разработке стиля магазинов проектировщики встречаются с несколькими группами заказчиков. Некоторые точно знают что хотят, а следующие хотят идей от специализированной организации. К самостоятельным в основном относятся квалифицированные управляющие бутиков, что управляют магазином, следят за трансформациями вкуса и поведения посетителей. Второй тип заказчиков образуют директора или собственники, что не собираются разбираться в бутике как дизайнеры. В месте с тем и заказчики первого архетипа, и владельцы значительных, отлично работающих магазинов приходят в специализированную компанию за советом, как создать их магазин. Им нужен не замыленый взгляд! Но этот поход обязан быть квалифицированным. Профессионалы должны быть способны влить имеющийся багаж знаний в создание концепции маркета, в разделение на зоны, в разделение площади, дизайн торговой площади, применение оборудования и т.п. Любому масштабному делу по созданию дизайна магазина предстоит свое приготовление.

Важными факторами, решающими основную будущую работу, можно назвать ориентированность магазина и финансы, выделенные для реализации проекта. От выставленного в бутике ассортимента, его величины, цены, привлекательности строится методика продаж. А от объема заложенных на проект денег зависит выбор функциональных, технических, стилевых вариантов дизайна и реализации супермаркета. Таким образом диалог с покупателем начинается c обсуждения сих нюансов.

Первый диалог с клиентом — самый важный пункт придумывания магазина. Во время диалога проясняются потребности, предпочтения, технические моменты в проекте. Большая группа заказчиков ждет идеи от дизайнеров, однако первичное задание ставит владелец или администратор торговой площади. Что бы создать качественный проект магазина, дизайнеры должны осмыслить пожелания заказчика, дизайнерские пристрастия и возможности. Важны эстетические и тоновые предпочтения заказчика и соответствие стоимостному сегменту и типу торговой площади. Проектировщиком принимаются во внимание различия эксплуатации каждого торгового оборудования (стеллажей, кассовых боксов, витрин, прилавков) для маркета определенной направленности, например: размещение стеллажей под специальные товары, направление открывания дверец, боксов, обзор продуктов на витрине. Иногда нечаянно брошенная заказчиком мысль превращается в настоящую концепцию оформления магазина. Например, пожелание по применению некоторых наименований дерева в дизайне торгового оснащения дает направленность и в стиле самого магазинного оснащения и в стиле магазина. А цветовая концепция потолка, оборудования, стен, пола и создаваемый контраст с продукцией определяет требования к подсветке в магазине. Требования покупателя по выбору концепции интерьера, стоимостному сегменту, внедрения конкретных отделочных материалов для торгового зала и заказа магазинного оснащенияи кроме того технические нюансы в магазине заносятся в Техническое Задание на выполнение дизайн-проекта торгового интерьера. Дальше ведется непосредственное проектирование торговой площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.