Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Магазин этнических товаров

Африканской культурой давно интересуются как профессионалы, так и простые любители экзотики. Африка не всем открывает свои тайны, а только тем, кто по – настоящему хочет разораться и окунуться в этот неразгаданный и неизведанный мир, недаром, даже в современности постоянно изучают поселения и племена с их культурой и традициями. Магазин этнических товаров только небольшой путеводитель в этот мир, в нем можно ознакомиться с большим выбором масок, трубочек – счастья и огромным разнообразием всевозможных колец и бус. Украшения занимают одно из главных мест в африканской культуре, они изготавливаются в качестве талисманов, амулетов и оберегов, чаще материалом для изготовления служат дерево, кость и кожа. Каждый рисунок таит в себе посыл, направление и даже выполнение заветных желаний. Многие покупатели стараются приобрести этнические товары с некоторой историей. Приятно выставить дома на обозрение редкую маску и рассказывать своим друзьям и знакомым ее историю создания и бытия.

Некоторые вещи, как утверждают постоянные посетители магазинов, сами «напрашиваются» на покупку, такое восприятие ведет к многочисленным тратам, порой абсолютно необоснованным. Народ Африки не поощряет пустые траты и накопительство, стараясь проживать день таким, каким его послали высшие силы, это призыв к тому, что каждая купленная вещь должна быть обдумана. Африканские статуэтки так же пользуются большой популярностью. Изображение священных животных и людей все больше притягивают взгляды. Однако и здесь очень много подводных камней, необходимо знать хотя бы скудную информацию о том или ином изображенном изваянии. К примеру, одни животные покровительствовали душам живым, а другие душам умершим, чтобы не принести домой болезни и беды, надо проконсультироваться с продавцом, стоит ли приобретать подобную вещицу или нет.

Этнический магазин полон разнообразных, почти магических предметов одежды и благовоний. Запах Африки присутствует в каждом флаконе, это аромат древней культуры и сохраненных традиций. Даже в современной косметологии многие знаменитые фирмы используют нотки, которые африканские племена использовали при проведении обрядов. Это ни в коем случае не несет негативного воздействия, скорее наоборот, племена всегда пытались защититься от своих врагов не только с помощью оружия, но и с помощью запахов. Кольца и браслеты, выложенные на прилавке, всегда почему – то к себе особенно манят, считается, что небольшая африканская мелочь всегда скрасит современный костюм или придется к платью. Это отчасти верно, так как африканские украшения не источают прекрасное золотое сияние, скорее наоборот, есть в них что-то темное и мужественное.

Знакомство с новой культурой посредством магазинов по- прежнему остается достаточно актуальным. Продавцы консультанты способны рассказывать о каждом товаре часами, привнося в рассказ все новые и новые подробности, и уже после этого покинуть магазин без покупки, просто не представляется возможным. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *