Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ошибки при стартапах

Многие стартаперы совершают стратегическую ошибку: слишком много сил отдают в начале, и у них не остается ресурса продвигать дело дальше. Определение конечной цели — первое, что мы сделали с Ланой. Договорились, что через 3 месяца у нее появится 5 автоматов с едой в крупных бизнесцентрах Москвы. Затем разбили эту цель на подцели и спланировали, как их реализовывать во времени. Эта техника называется «каскадирование», она поможет нашей участнице грамотно распределить свои ресурсы, чтобы избежать «перегорания». А еще подготовит к возможным сложностям.

Бренд может быть синтетическим — создан ным «по науке»: при участии маркетологов, фокус-групп, основанный на четком бизнес-плане. А бывает естественным — если его основал яркий лидер, как,
например, Стив Джобс. Я обратил внимание Ланы на то, что истинная сила ее бренда в том, насколько она сама убедительно и искренне будет общаться со своими потребителями. И порекомендовал больше внимания уделить разработке событийных мероприятий,которые вовлекут людей в проект. Совет стартаперам: постарайтесь создать такой бренд, который можно охарактеризовать одним-двумя словами — максимально лаконично. Буквально как предмет мебели. Например, кресло: красное и мягкое. Не нужно ничего усложнять.

Правильно подобранные для toyota аэродинамические обвесы способны придать автомобилю как красивый вид, так и новые возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.