Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Виды отелей

Ботель, флотель, отель, B&B, хостелы, апартаменты… Неудивительно, что любой человек, далекий от туристического бизнеса, запросто может запутаться в этих терминах. Попробуем разложить все по полочкам.

 

— Бизнес отели – заведения, ориентированные на свою клиентуру. В них имеется все для проведения конференций, переговоров, для комфортной работы вдали от офиса. Бизнес-отели, как правило, сосредоточены в центе деловой активности, в крупнейших экономических центрах мира — Гонконге, Нью-Йорке, Москве, Франкфурте, Сингапуре, Шанхае.

— Resort отели — это и отели греции, Испании, Италии, Турции и Египта. Это так называемые отели-курорты, имеющие на своей территории все для отдыха — корты, бассейны, спа-салоны, фитнес-центры, кафе и рестораны.

 

— Бутик-отели — первоклассные гостиницы от 4 звезд, заботящиеся о своем имидже, индивидуальности и стиле. Стоимость проживания в таких заведениях довольно высокая, зато расположены они в самом центре города или курорта.

 

— Апарт-отели или апартаменты — небольшие квартирки, виллы, домики, сдающиеся в аренду туристам на непродолжительный срок. Апарт-отели и апартаменты — это разные типы размещений, апарт-отели располагаются при отеле либо являются самостоятельной единицей, но по сервису напоминают гостиницы.

 

— Отели B&B- Bad & Breakfast — оптимальный вариант для тех, кому не нужна роскошь и полный набор услуг, а лишь удобная кровать и завтрак. Именно в заведениях такого типа можно вкусить настоящие традиционные блюда, приготовленные своими руками, почувствовать колорит страны и тепло домашнего уюта.

 

— Хостелы — когда бронирование отелей греции недоступно из-за высокой стоимости, хостелы — это отличный вариант для молодежи, вечных путешественников, стремящихся максимально экономнее организовать свой отпуск. Номер представляет собой большую комнату, в которой расположены кровати и тумбочки. В таких комнатах могут останавливаться до 20 человек.

 

— Мини-отели — очень популярный сегмент гостиничного рынка в России. Такие заведения имеют около 6-20 номеров, свою кухню и ресепшн. Преимуществами является уютная атмосфера, евроремонт, доступные цены.

 

— Спа-отели — достаточно новый тип заведений, включающий в себя велнес-центры, бассейны, массажные и косметологические кабинеты, номера повышенной комфортности и спокойную атмосферу. Такие гостиницы наиболее популярны на французских термальных курортах, а также в Таиланде и Турции.

 

— Мотели — придорожные гостиницы, располагающиеся у крупных автомагистралей. Стоимость проживания здесь невысокая, как и степень безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.