Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Каким должен быть зимний комбинезон для детей от года

Для детей от года нужно выбирать вариант, удачно совмещающий в себе возность активной прогулки и сна в коляске на свежем воздухе, а это значит – комбинезон не должен быть толстым. Вообще в поисках детских товаров, способных обеспечить тепло, останавливая взгляд на толстых куртках и комбинезонах – вы становитесь жертвой заблуждения. Помните – четыре слоя синтепона держат тепло хуже, чем один слой полифайбера или изософта. 

Ребенок, двигаясь, будет потеть – это нормально. Пот должен легко впитываться в ткань — как только ребенок остановится и решит отдохнуть от активного бега и прыжков, он моментально замерзнет, поэтому не стоит покупать слишком толстые изделия.

Для ребенка после года стоит покупать комбинезон из непромокаемой и непродуваемой ткани, швы которой проклеены. При этом синтетическая подкладка не впитывает влагу тела. Отлично, если строение комбинезона позволяет не использовать шарф, который является худшим подарком для больного горла, т.к. детский организм устроен так, что неравномерный прилив крови к какой либо части тела, тем более на морозе, приводит в результате к болезням.

Великолепно, если в детском комбинезоне предусмотрено дополнительное утепление особенно чувствительных к холоду участков тела – коленок, попы, плеч. Капюшон с кулиской по лицевому краю, позволяет лучше удерживать тепло. На брючинах и рукавах курточки должны быть манжеты, а лучше резиночки. Если вы, изучая детские товары, решили купить полукомбинезон – проверьте, удобны ли в регулировании его лямки.

Что выбрать – слитный комбинезон или комплект?

Преимущества комплекта в том, что есть возможность при необходимости снять курточку (в машине, магазине и т.п.), кроме того к курточке можно докупить второй полукомбинезон и брать его с собой – пригодится, если ребенок испачкает штаны грязным снегом. Преимущества слитного комбинезона – быстрота одевания, если ваш ребенок непоседлив, удобнее использовать именно слитный комбинезон.

Изучая детские товары в категории верхняя одежда, обращайте пристальное внимание на:

— рукава – лучше выбирать на резинке или с внутренней манжетой. Наличие отворотов поможет защитить ребенка от снега или согреть его ручки. Отлично если на рукавах будут присутствовать петельки для рукавичек, если их нет – можно сделать самим;

— застежки – здесь главные факторы надежность и удосбство;

— штанины – наличие манжеты приветствуется;

— капюшон – достаточно просторный для шапки и затягивающая кулиска;

— внешняя ткань – должна быть непромокаемой, прочной и непродуваемой, легко чистящейся;

— утеплитель – его состав и качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress