Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Оформляем детскую комнату для мальчика: основные принципы

Мальчишки, как правило, народ активный, бегать, прыгать и лазать – их самые любимые занятия, которые просто необходимы им на определенном этапе развития. Поэтому, если вы родители активного мальчика, детскую комнату для сына стоит оформлять именно с учетом этих особенностей его характера. Детская комната для мальчика на www.cleveroom.ru – пример грамотного и безопасного оформления интерьера, созданного профессиональным дизайнером.

Первый и главный принцип – комната мальчика должна быть просторной и безопасной. От обилия мебели с острыми углами лучше отказаться, оставьте только самое необходимое: кровать, стол, шкаф, чтобы вашему сыну было где играть, резвиться, может быть, даже играть в футбол или какие-то другие спортивные игры. Если позволяет пространство, отличной идеей будет сделать в комнате спортивный уголок для тренировок в силе и ловкости. Острые и выступающие, а также стеклянные элементы мебели лучше исключить, как это сделано, например, в детской мебели Cleveroom.

Что касается выбора кровати, ваш сын наверняка обрадуется оригинальной модели – кровати-чердаку, тем более что современные дизайнеры интерьеров предлагают разнообразные модели с лесенками, горками, с которых так приятно скатываться утром, начиная новый день! При желании и наличии фантазии такая кровать сможет стать и кораблем, и ракетой, и необитаемым островом – в общем, отличным местом для игр. Ну а родителей этот вариант порадует тем, что значительно сэкономит пространство, что особенно актуально для небольшой комнаты. Главное – помните, что если на «первом этаже» вы располагаете рабочее место сына, оно должно быть достаточно хорошо освещенным, а также, что такую кровать лучше не приобретать, если потолки в вашей квартире ниже, чем 2,6 м – тогда на верхнем ярусе будет душно. Еще одним ограничением может стать возраст сына – на верхнем ярусе лучше не спать мальчикам младше 6-7 лет.

Выбирая напольное покрытие, откажитесь от скользких ламината и линолеума – лучше подойдет ковролин, на котором малыш имеет меньше шансов упасть во время особенно активных игр.

Что касается цветового решения – тут все индивидуально. Можно посоветовать выбирать основной цвет интерьера исходя из характера вашего сына и теории влияния цвета на людей: если ребенок слишком активен, выберите спокойные тона (бледно-желтый, голубой, светло-зеленый), если же, наоборот, его необходимо «растормошить», отдайте предпочтение ярким цветам.

Учитывайте при оформлении комнаты не только требования дизайна и ваши предпочтения, но и пожелания и интересы сына, найдите компромисс – и тогда и родители, и ребенок обязательно останутся довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.