Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Правила выбора учебной головы

Это случилось – вы начинаете задумываться, где купить голову манекен? И это правильное решение! В том случае, если для обучения в школе парикмахерского искусства вам нужна ученическая голова, рекомендации по ее выбору вам даст преподаватель.

Итак, выбирая учебный манекен, нужно обращать внимание на некоторые критерии. Итак, варианты болванок: детские, женские и мужские. К тому же есть варианты с силиконовыми вставками, с усами, бородой, с волосами или без них.

Что касается качественных характеристик волос, то они могут быть натуральными, искусственными или смешанными. Минимальная длина волос составляет 25 см, а максимальная – 70 см. Отличается и густота волос, их цвет: смешанные пряди, седые, брюнет, шатен, блондин.

Вам очевидно, где купить голову манекен? Теперь вы должны решить, для чего вы будете ее использовать – чтобы отрабатывать стрижки, делать укладку горячими инструментами, свадебные (вечерние) прически, плетения или окрашивания. А может, вам нужна конструкция, которая позволит отрабатывать навыки тату-мастера или визажиста? На самом деле каждый найдет подходящий вариант для себя.

Функция болванки – воссоздание реального процесса окрашивания, стрижки, создавать прически или укладки, узнать о строении и росте волос. Кстати, болванки нужны как начинающим парикмахерам, так и профессиональным мастерам.

На искусственные манекены цена отличается, чем на натуральные

Искусственные волосы являются бюджетным вариантом. Стоят они достаточно дешево. Но, увы, вариантов для работы эта болванка дает по минимуму. В основном такие болванки позволяют отрабатывать навыки стрижки. Важно, ни в коем случае не стригите искусственные волосы дорогими ножницами. Так как вы повредите инструмент. Вместо этого нужно купить самые дешевые ножницы.

Возможно, вы все же хотите делать прически и укладки на искусственных волосах? Тогда обратите внимание на некоторые нюансы. Так как это непослушные и скользкие волосы, прическа просто не будет держать форму, шпильки соскользнут, элементы укладки будут держаться с трудом.

Ни в коем случае при работе с синтетикой нельзя пользоваться плойкой или утюжком. Нежелательно и мыть такие пряди. Так как в процессе их расчесывания вы столкнетесь со сложностями. Справиться с этом под силу протеиновому аналогу. Он очень качественный и напоминает натуральные волосы. Их можно мыть, подвергать горячей укладке и окрашивать. И при этом на такие манекены цена остается доступной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress