Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как правильно воспитать мальчика

Рождение ребенка важное событие в каждой семье. Независимо от пола родители будут любить его всей душой на протяжении всей жизни. Однако одной любви в вопросах воспитания чада не достаточно. Нужно быть подготовленным к воспитанию, т.к в будущем маленькое чудо станет частью огромного общества, и для его комфортной адаптации необходима база знаний переданных от заботливых родителей.

Воспитание малышей в зависимости от пола содержит в себе ряд отличий. Женщина дочери передает свою мудрость, женственность, мужчина более лоялен к дочери и зачастую выполняет роль хорошего полицейского. А вот к вопросу воспитания мальчика стоит отнестись с большей щепетильностью. Здесь большая часть возлагается на отца, который должен своим примером воспитать достойного мужчину, женщина в своей роли создает образ будущей спутницы мальчика. Отношения родителей между собой, несомненно, откладывают отпечаток на детей. В дальнейшем эти отношения копируются в семье детей, и так из поколения в поколение.Еще больше информации вы найдете на сайте http://forbaby.org.ua/

Очень часто в семье возникают разногласия по поводу системы воспитания. Здесь супругам нужно прийти к согласию и выработать общий план, и действовать в унисон. Иначе ребенок выберет одного любимца и будет слушать только его. Это может привести к серьезным разногласиям в семье.

Прежде всего стоит разобраться в этапах развития и становления личности в частности касаемо мужского пола, существуют три этапа:

— первый знаменуется рождением и взрослением до шести лет. В этот период женщина чрезмерно уделяет все свое внимание, нежность, ласку. И в этом нет никакой проблемы. Т.к. ребенку именно сейчас важно понять, что его любят, что он желанный.

— второй этап требует активного включения мужской половины. Приблизительно до пятнадцати лет длится этот этап. Сейчас мальчик желает узнать, как это быть настоящим мужчиной, что для этого необходимо. Все больше его интерес направлен к отцу, он копирует его жесты, слова, поведение. Мужчине стоит более внимательно отнестись к этому периоду, и привить в нем понимание всех поступков, почему именно так нужно поступать, а не иначе. Особенно важно на личном примере подтверждать слова, чтобы они отложились в памяти.

— третий этап становления настоящего мужчины. Начинается с 15-17 лет и до совершеннолетия. В это время мальчишка остро нуждается не просто в совете, а в неком наставничестве, строгом указании. Только таким способом он сможет подготовиться к настоящей, взрослой жизни, и ко всей ответственности которую он будет брать на себя в течение всей его жизни. Теперь он уже сам выбирает своего наставника, учителя, родственника или известного актера. Главное поддержать его выбор и не давить своим мнением, которое каждому родителю кажется единственно верным. Стоит дать понять ему, что вы на его стороне, что он всегда придет к вам за советом, что вы единственно его родные и близкие люди на всю жизнь.

Конечно, каждый случай и ребенок индивидуален и требует особого внимания и подхода. Даже следуя строго инструкциям психологов, специалистов можно не получить желаемого результата. Важно самостоятельно найти подход к собственным детям. Ведь кто же еще знает их лучше, чем их собственные родители.

По материалам сайта http://forbaby.org.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.