Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Сняты новые серии мультфильма «Ну, Погоди!»

В конце 2010 года в интернете появились новые серии всеми любимого мультфильма «Ну, погоди!». Продолжение мультипликационного фильма было отснято российской киностудией анимационных фильмов Кристмас филмз. Новые выпуски мультсериала посвящены памяти знаменитого художника-мультипликатора Вячеслава Котеночкина, снявшего такие мультфильмы, как «Ну, погоди!», «Старая пластинка», «Котенок с улицы Лизюкова» и т. д.

Вячеслав Котеночкин – один из самых знаменитых мультипликаторов СССР, работавших на студии «Союзмультфильм». Самая знаменитая работа художника-постановщика — мультфильм «Ну, погоди!» прославила его за пределами СССР. На сайте Даданова Алексея можно ну погоди смотреть онлайн, как новые серии, так и все старые подряд в хорошем качестве. Так, в 1985 году художник был удостоен звания рыцаря «Ордена улыбки», присуждаемого в Польше в результате голосования польскими детьми.

Легендарный мультсериал почему-то невзлюбили тогдашние чиновники и даже коллеги режиссера. «Ну, погоди!» навязывали схожесть с американским «Том и Джерри». Но все-таки советский мультфильм как нельзя лучше отображал действительность того времени. Волк-хулиган в модном одеянии и с папироской был олицетворением типичного советского тунеядца, ведущего свободный от обязательств образ жизни. В противовес ему был Заяц – правильный, ведущий здоровый образ жизни. Эдакий мальчик из хорошей семьи.

Характерно, что симпатии к героям у советских детей разделились. Многие были на стороне хулиганистого Волка. Ещё бы, ведь он «бедняжка» порой оказывался в совсем незавидном положении.

Этот мультсериал настолько полюбился зрителю, что попытки режиссера закончить съемки не нашли одобрения у поклонников «Ну, погоди!». Сериал радовал своих зрителей 25 лет. Заключительные серии были отсняты в 1993 году. Когда не стало Анатолия Папанова, режиссеры использовали в новых сериях дубли с его озвучкой, которые не вошли в прежние серии.

Ну, Погоди! Смотреть все серии подряд онлайн — так назвал автор блога статью, где размещены онлайн окна для просомтра мультфильмов в режиме онлайн. Над новым «Ну, погоди!» работал сын Вячеслава Котеночкина, художник-мультипликатор Алексей Котеночкин. Алексей Котеночкин в своем интервью отметил, что новые серии не будут подделывать под 60-е года, но и подчеркиваться современность мультфильма также не будет. Для сына легендарного мультипликатора эта работа была особенно важной и рискованной, ведь необходимо было отснять новые серии так, чтобы они не меркли на фоне старого «Ну, погоди!».

У героев мультфильма появились новые «голоса» — пародиста Игоря Христенко и актрисы Ольги Зверевой. Мультсериал «Ну, погоди!» — это поистине легенда советской мультипликации и любимый мультфильм детей не одного поколения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.