Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Совсем не думаете, что говорите!

“Совсем не думаете, что говорите!” — Такая претензия очень часто адресует­ся детям. Что подумают окружающие, если ребенок не к месту употребляет слова, пересказывает истории из личной жизни мамы, агрессивно высказывается в адрес других детей? Если, гладя кошку, он говорит: «Мой дедушка считает кошек бесполезными. Ни шкурить нельзя, ни есть”. — “Я с тобой сквозь землю про­валиться готова.

Сайт http://multivarka.tv поможет найти подходящие рецепты для мультиварки, которые придутся по вкусу всей семье.

Еще бы рассказал, как бабушка юбку забыла надеть». И расскажет, когда-нибудь обязательно расскажет, просто в этот раз к слову не пришлось. А что касается “сквозь землю провалиться», то мы тоже порой ставим детей в такое положение. Когда рассказываем что-то очень личное («Он, когда волнуется, может описаться»), когда говорим то, что может порочить честь и достоинство ребенка («Всего боится — увидит паука, будет визжать, как девчонка»). Второе место в списке самых нежелательных занимает тема «Как он родился». Некоторые женщины (особенно с одним ребенком и драматическим отно­шением к жизни) очень любят рассказы­вать о своих родах в подробностях, пугая детей выражениями “чуть не умерла», «боль страшенная» и т. п.

А на первом месте — обсуждение родителями друг друга, знакомых и родственников. Большинство детей не высказывают родителям претензий по поводу сказанного, не делают заме­чаний. Тем не менее взрослым стоит сле­дить за своей речью, стараться слышать ее с позиции ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress