Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Что надо знать о качественной детской обуви

Полки магазинов изобилуют предложениями с детской обувью. Широкий ассортимент моделей, расцветок, размеров заставляет задуматься над выбором даже опытных родителей. Все знают прописную истину о том, что обувь для детей должна быть качественной. Только не все понимают значение этого критерия.

 

Влияние на детскую стопу

 

Любая детская обувь выполняет две функции: защитную и развивающую. Если с первой функцией вопросов не возникает, то вторая для многих мам становится камнем преткновения в понимании. Одни говорят, что надо покупать только анатомическую обувь, другие же видят необходимость носить ортопедическую, но вот есть третий вариант, который гласит, что главное – это комфорт. Если ребенок будет использовать неправильно подобранные для него сапожки или ботиночки, то в будущем это может грозить возникновением плоскостопия, деформацией стоп, сколиоза. Когда выбирается детская обувь интернет-магазин должен предоставить ее полное описание. Важно помнить о таких критериях:

 

  • подошва – жесткая, но с достаточным уровнем гибкости;
  • каблук – стандартная высота 0,5 см;
  • задник – жесткий и закрытый;
  • супинатор – желательно наличие анатомической стельки.

 

Говоря детальнее о супинаторе, стоит заметить, что его наличие в виде мягкой подушечки у свода стопы, свидетельствует об анатомическом типе обуви. Он и является физиологически правильным для развития детских ног. Ортопедическая обувь или антиварусная обувь– это совсем другой тип, который имеет явно выраженные корректирующие свойства. Она нужна, например, для коррекции косолапости. И отсутствие супинатора приветствуется, поскольку подобная обувь выполняет лечебную функцию стопы и при необходимости используется со специалиными ортопедическими стельками, что способствует исправлению ортопедических отклонений стопы.

 

Материалы – синтетика или натуральные?

 

Классика жанра, конечно, купить детскую обувь из кожи. Тем не менее, современные синтетические материалы вполне могут составить конкуренцию. В этом аспекте важно, чтобы все используемые ткани, наполнители были сертифицированы и соответствовали гигиеническим нормам. Обратите внимание, что подошва должна быть сделана из полиуретана, высококачественной резины или других современных материалов. А вот верх может быть из синтетических тканей с водоотталкивающим эффектом, кожи или кожзаменителя.

 

Выбирайте такую обувь, чтобы ребенку в ней было комфортно ходить. Она не должна отягощать походку. Особое внимание уделите застежкам, молниям, липучкам. Деткам с высоким подъемом следует искать модели с возможностью широкого расстегивания. Не забудьте про запас для пальцев, то есть к количеству см стопы надо прибавить 0,5-1 см для летней обуви, а также 1-1,5 см – для зимней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress