Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Стальные трубы отопления. Преимущества

Стальные трубы в нашей стране традиционно используются в отечественной отопительной системе. Только такие трубы где применяется теплоизоляция могут обеспечить достойный результат – они не будут лопаться от высокого давления теплоносителя и в то же время отличаться достаточно долгим сроком эксплуатации.

На этих фактах стоит остановиться как можно подробнее.

Даже самая слабая стальная труба отопления способна с легкостью выдержать давление теплоносителя до 10-12 атм. И это при том, что выбирается шовный вариант стальной трубы, который, безусловно, слабее любой бесшовной трубы. В свою очередь, если заказчик делает выбор в пользу бесшовного варианта трубы, имеющим толщину стенок порядка 2.7 мм и внешний диаметр труб до 25 мм, то можно будет ждать от подобной трубы многое – такая труба не лопнет, если давление теплоносителя вдруг подскочит до 15 атм.

Но такое давление выдерживают исключительно бесшовные трубы челябинского производства, успевшие показать себя с самой лучшей стороны.

В весенне-летнее время, когда происходит регулярная опрессовка всей системы отопления, такая прочность может оказаться положительным моментом.

В плюс стальных труб в Екатеринбурге придется отнести и их традиционную установку с помощью газосварки. Конечно, такой подход будет означать, что стоимость установки за одну т.н. «точку» окажется достаточно высокой. В особенности, если сравнивать цены с установкой пластиковых труб, которые соединяются между собой и радиаторами отопления с помощью термальной пайки.

Но на практике этот традиционный вариант, когда используется газогенератор вкупе с кислородными баллонами и горелками, оказывается прочнее, чем пластиковая система отопления, которая может собраться совсем не из тех труб, а мастер не имеет достаточную квалификацию на данный вид работ.

Если в конце газосварки мастер приваривает к стальной трубе специальную перемычку, называемую сгоном, то дальнейшая установка чугунных радиаторов отопления не вызовет за собой особых проблем. Мастеру придется как следует обмотать резьбовое соединение льном, и далее прикрутить первую секцию чугунного радиатора.

И результат такого подхода будет очевиден – стальные трубы отопления смогут с легкостью прослужить все 15-20 лет и с легкостью выдерживать даже самые сильные гидроудары, которые случаются в отечественной отопительной системе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.