Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Я начала помогать детскому хоспису

Я начала помогать детскому хоспису, не­которые мои знакомые с сочувствием ин­тересовались: «Зачем тебе это?». Кто-то даже считал, что я таким образом пытаюсь заработать светский вес», — возмущается автор благотворительного проекта «Книга о доброй еде» Дарья Михайлова. Я поинте­ресовалась ее светским весом у знающих людей. «Редкое сочетание красоты, ума и большого доброго сердца». «Необыкно­венная работоспособность». «Великолеп­ная хозяйка». «Самая красивая девушка в Белом доме».

Нужно быть очень циничным челове­ком, чтобы заподозрить тонкую и звон­кую сотрудницу аппарата правительства Российской Федерации, жену успешного бизнесмена, дочку члена совета директоров «ЛУКОЙЛа» Сергея и ген­директора Малого театра Тамары в том, что на поездках в санкт- петербургский Детский хоспис она хоть что-то зарабатывает.

Для деликатного разговора Дарья при­гласила меня туда, где готовились пер­вые порции «доброй еды», — на кухню своего дома в районе Пятницкого шоссе.

К приезду «Татлера» здесь закипела счаст­ливая жизнь: в монументальной кастрю­ле булькают корень петрушки и сушеные белые грибы, в духовке томятся мозго­вые кости, в сотейнике тушатся в топле­ном масле морковка и сельдерей. Всего пять часов труда — и Дашины коронные щи-конструктор готовы. Такие же гаст­рономические марафоны она устраивала в благотворительных целях, и на запах ее козленка в кокосовом молоке съезжа­лись очень состоятельные люди — те из них, кто редко выходит в свет. Зрелище и правда невероятное: у кастрюли дежу­рит девушка при укладке, в кашемиро­вом свитере и с многокаратником на безы­мянном пальце.

Для таких, как Дарья, придумали хэштег #всесама. Одала экзамены в лицей № 1535 на Усачева — он до сих пор на первой стро­чке рейтинга лучших московских школ. Окончила с золотой медалью. С одного эк­замена прошла на недевичью прикладную математику в Финансовую академию. По­лучила красный диплом. Защитила диссер­тацию «Математическое прогнозирование финансовых показателей деятельности вертикально интегрированной нефтяной компании» и параллельно успешно строи­ла карьеру на госслужбе.

То, что в сытой Москве считается за привилегии — машина с водителем, отдых на Кап-Ферра, ужины с родителями в Joel Robuchon, — не котировалось ни в государ­ственной школе, ни на самом крутом фа­культете «финашки». Там мыслили совсем другими категориями: знаешь — хорошо, не знаешь — отчисление. «У меня был на-

Перелом научил ее стоящий комплекс, — вспоминает Дарья. — На пары ходила нечесаная и в уггах (ни­каких каблуков!), чтобы не выделяться.

Я панически боялась, что преподаватели будут косо смотреть: мол, кудри накрутить успела, а лекцию выучить — нет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress