Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Детские ходунки для самых маленьких и совсем взрослых карапузов

Традиционно считается, что такое приспособление, как ходунки детские предназначено специально для детей, которые только начинают осваивать навыки ходьбы. Усаживать в них малыша можно с того момента, как он научится самостоятельно сидеть, уверенно стоять на ножках и держать спинку ровно. После этого в течение 1-3 месяцев он может оттачивать эти навыки по 2-3 часа в день, параллельно с этим продолжая ползать. Когда ребёнок начинает ходить без посторонней помощи, использовать ходунки уже не рекомендуется, так как они только расслабляют малыша, отбивая у него желание прилагать дополнительные усилия.


Вместе с тем, многие родители не знают о том, что ходунки могут пригодиться крохе и позже, когда он уже будет самостоятельно передвигаться. В этом случае данное приспособление выполняет функцию дополнительной опоры. Таким образом, все ходунки можно разделить на два вида: модели для детей до года, учащихся ходить, и для детей постарше, умеющих ходить, но ещё нуждающихся в поддержке.

Конечно же, все модели различаются и по внешнему виду, и по функционалу. Так варианты для самых маленьких представляют собой целую конструкцию с сиденьем внутри и массой дополнительных удобств, обеспечивающих комфорт и безопасность ребёнка. Эргономичное кресло, обшитое чехлами из мягких нетоксичных материалов, имеет высокую спинку, поддерживающую осанку крохи, когда он полностью садится в него. Рама ходунков перемещается на нескольких колёсиках: на четырёх, как в модели Brevi Skylab, на шести, как в Jetem Grace, или даже на восьми, как в Happy Baby Junior.

Сам каркас ходунков обычно имеет жёсткую металлическую основу и крепления, в то время как бампер может быть резиновым для того, чтобы малыш, разгоняясь и наталкиваясь на мебель или другие предметы, не так сильно ощущал силу удара. Такое резиновое покрытие есть, к примеру, у ходунков фирмы Baby Care. Чаще всего рама регулируема по высоте в нескольких положениях. Так в модели Pilot таких уровней три, а в Sonic — целых пять.

Кроме того, детские ходунки, подробнее с которыми можно ознакомиться тут, могут не только обучать, но и развлекать кроху. Для этого в них предусмотрена игровая панель, расположенная на передней стороне рамы. Например, в моделях Lorelii BW Lam это съёмный музыкальный мобиль с несколькими игрушками, а в ходунках компании Pilsan — игровой комплекс с яркими навесными фигурками и погремушками.

Ходунки, предназначенные для детей постарше, выглядят совершенно иначе. Они представляют собой устойчивую опору на нескольких, обычно четырёх колёсах, с прикреплённой сзади ручкой. Держась за эту ручку и опираясь на основу, малыш легче сохраняет равновесие при ходьбе и не рискует упасть. Модели таких ходунков обычно производятся из прочной пластмассы.

Срок службы изделий для старшей возрастной категории дольше, чем у их предшественников, и может составлять несколько лет. Дело в том, что такие модели обычно многофункциональны и со временем превращаются в одну из самых любимых игрушек крохи. Так модели компании Fisher-Price Лев станут первым собственным транспортным средством для подросшего малыша, верхом на котором он будет ездить, ходунки-тележка этой же фирмы послужат контейнером для детских игрушек, который кроха буде везде возить за собой. Модели производителя Tomy со временем смогут трансформироваться с каталку с прицепом, а бренда Kiddieland легко превратится в игровой столик, оснащённый массой интересных игрушек.

Игровая панель «старших» ходунков обычно более разнообразна, чем у их младших собратьев. Она включает в себя развивающие игры, картинки, кубики, свето-музыкальные игрушки и всякие подвижные детальки. Оборудование ходунков такой панелью преследует две цели: развлечение крохи и содействие развитию у него всех видов восприятия информации, тренировке памяти, логики, а также мелкой моторики рук и пальцев.

Таким образом, для детей в возрасте от 6 месяцев до 2-3 лет разные варианты смогут стать верными помощниками и поддержкой в их стремлении научиться ходить, а также интересным и увлекательным развлечением, способствующим ускоренному интеллектуальному развитию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress