Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Особенности кормления детей в первый год жизни

Материнское молоко является незаменимым продуктом для малышей в раннем возрасте. К сожалению, не всегда грудное вскармливание доступно и родителям приходится выбирать альтернативные варианты кормления своего ребёнка. Выбор молочной смеси — это ответственный момент, который во многом повлияет на дальнейшее развитие ребёнка. Многим мамам сложно сделать правильный выбор, ведь многие из смесей вызывают у малышей аллергическую реакцию.

Выбор молочных смесей

Выбирая смеси, стоит отталкиваться от индивидуальных особенностей организма малыша. Не всё то, что подходит ребёнку знакомых или друзей, подойдёт вашему чаду. Многие педиатры рекомендую к употреблению гипоаллергенные молочные смеси. И не всегда такие смесит будут дороже обыкновенных. К примеру, если купить молочную смесь фрисолак в Москве можно купить по такой же цене, как и смеси, которые не зарекомедовали себя в качестве гипоаллергенных, то стоит начать вскармливание малыша именно с неё. Скорее всего, на этом выборе родители и остановятся. Для кормления молочной смесью потребуется удобная и качественная бутылочка с соской. Они должны производится из безопасных материалов и не должны протекать. Прежде чем приобрести бутылочку для вскармливания ровно как и купить соску nuk в Москве для этой бутылки необходимо изучить их особенности и материалы, из которых они производятся.

Можно ли давать воду ребёнку

Воду ребёнку давать нужно, но не в больших количествах, а постепенно приучать его к этому напитку. Начинать этот процесс необходимо с одной чайной ложки по несколько раз в день. После трёх недель жизни, ребёнку можно начинать давать в небольших количествах овощные соки, а после месяца уже вводят в рацион соки фруктовые.

Как вводить сок в рацион

При выборе соков, стоит ориентироваться на качество продукции и её постоянного присутствия на прилавках магазинов. Если вы приучите ребёнка к одному соку и он исчезнет с прилавков, то начинать новый вид придётся заново, с маленьких доз, дабы избежать отрицательной реакции организма ребёнка. Когда ребёнок достигнет 6 месяцев, можно начать ему давать морсы. Например морс фрутоняня в Москве можно приобрести в каждом магазине и он зарекомендовал себя как продукт качественный.

Приобретая соки, морсы, смеси или другую продукцию для ребёнка, всегда необходимо не только брать проверенные продукты, но и внимательно смотреть на сроки годности и обращать внимание на их условия хранения в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress