Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ПСИХОЛОГИ УВЕРЯЮТ

ПСИХОЛОГИ УВЕРЯЮТ, ЧТО ШКОЛЬНИКАМ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ КАНИКУЛ ПРОВОДИТЬ БЕЗ МАМ И ПАП. НО КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПОЕЗДКЕ И ПЕРЕЖИТЬ ЕЕ САМИМ?!
НАКАНУНЕ ОТЪЕЗДА
“Милая моя, родная, как же ты там без меня? Если будут обижать, если будешь скучать, сразу звони!” — на вокзале плачущая мама прижимает Настю к груди. Мамины слезы, страхи перед лагерем передаются ребенку. А если ему хочется поехать, он может еще и чувствовать себя предателем: мне хорошо, а маме плохо. Оптимальный вариант позитивный настрой (“Мне будет тебя не хватать, но я очень рада, что ты здорово ог-дох! [ешь’) и обсуждение возможных проблем в конструктивном ключе.
Стоит рассказать, какое поведение может вызывать конфликты: заносчивость, обидчивость и т.д. Но при этом объясните, что никто не имеет права никого бить или портить вещи. Подобные события требуют вмешательства взрослых. Это не ябедничество, а защита.

С поездкой к бабушке проще — это родной человек. Проблемы могут возникнуть, если взгляды на воспитание различаются. Но спорные вопросы желательно решать тет-а-тет, не вмешивая ребенка.
ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ
НО ЕСТЬ ДЕТИ, КОТОРЫЕ И В 6-7 ЛЕТ ЛЕГКО ПЕРЕЖИВАЮТ РАЗЛУКУ С РОДИТЕЛЯМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.