Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

КОРМИМ ПО-НОВОМУ

10 вещей, которые изменились в отношении к грудному вскармливанию со времен наших мам.

РАСЦЕЖИВАНИЕ ГРУДИ КАК МЕТОД УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА МОЛОКА.

Да, с этого начинали все первые консультанты по грудному вскармливанию — в 90 случаях из 100 нас звали расцедить грудь, а без этого кормления ну никак не получались!

ОТКАЗ ОТ СЦЕЖИВАНИЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ.

Заботливые бабушки и дедушки до сих пор спрашивают молодых мам, сцеживаются ли они «до последней капли», а то ведь молоко застоится и мастит! Надо ли объяснять нашим читателям, почему это не нужно при кормлении по требованию?

ДИЕТА КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ.

Это миф местный, российский, и будет жить еще долго. Почему он возник, можно только гадать. Наверное, из представлений, что люди, родившие ребенка, не должны слишком радоваться, а должны страдать, лишая себя практически единственного удовольствия, оставшегося после родов, — вкусной еды. Сладкое, красное, жирное — все это было нельзя.

Хотя вообще-то питание кормящей мамы почти ничем не отличается от питания беременной — все тот же набор по возможности здоровой и свежей еды с периодическими набегами на фастфуд.

ГИГИЕНА ГРУДИ: БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО МЫТЬ ГРУДЬ С МЫЛОМ ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ.

Сохранились даже советские постеры с красивой дородной женщиной, протирающей соски. Вообще, представление о том, что человек — существо грязное, а ребенок — создание стерильное, сегодня уже не так владеет нашими умами, слава богу. Родителям сегодня можно заняться чем-то еще, кроме мытья полов с хлоркой или проглаживания одежды снаружи и с изнанки, а также намывания до скрипа груди родной матери.

Все больше магазинов продают товары онлайн или полностью работают через интернет. Решить такой вопрос как создание интернет магазина можно с помощью специализированных студий, где профессионалы могут сделать сайт под ключ.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНО МАЗАТЬ ГРУДЬ ЗЕЛЕНКОЙ ИЛИ ГОРЧИЦЕЙ ДЛЯ ОТЛУЧЕНИЯ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ.

Также мне, как консультанту и маме, отрадно слышать, что все меньше мам считает необходимым уезжать для этого от ребенка на несколько дней. Прощание с грудным вскармливанием — важный этап для малыша, пройти его помогают взрослые.

ПЕРЕТЯГИВАНИЕ ГРУДИ — БОЛЬШЕ НЕ МЕТОД ПРЕКРАЩЕНИЯ ЛАКТАЦИИ.

Сегодня женщины выбирают более гуманные методы завершения кормления — выделяют на этот процесс больше времени и плавно сокращают кормления.

ВОДИЧКОЙ НЕ ДОПАИВАЕМ.

Водичка не сдала своих позиций полностью, в том числе и среди врачей и патронажных сестер. Но самые прогрессивные уже давно знают, что детям на кормлении по требованию вода не нужна даже в странах с жарким климатом.

ОБЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОЦЕССУ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ И К САМИМ КОРМЯЩИМ МЕНЯЕТСЯ.

Статистика говорит нам, что процент кормления грудью выше среди образованных слоев населения. Если раньше считалось, что грудью традиционно кормят женщины в селах, то сейчас это не традиция, а сознательный и информированный выбор родителей, что породило, в свою очередь, новые трудности и новые способы давления на тех женщин, кто хотел бы по- своему распоряжаться своей грудью после родов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.