Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как удалить ворсинки с черной одежды в стиральных машинах

Ворс — такая неприятность на маленьком черном платье. Белый пух, который усеивает вашу якобы элегантную одежду, часто исходит от кусочков ткани из стиральной машины. Прежде чем выщипывать каждую из них сквозь стиснутые зубы, есть много способов предотвратить появление ворса и избавиться от него. Узнайте, как удалить ворсинки с черной одежды в стиральной машине другими способами, кроме использования валика для удаления ворса.

Пошаговые инструкции по удалению ворса с черной одежды в стиральной машине

Во-первых, давайте узнаем, как удалить и предотвратить прилипание ворса к одежде. Тут ключевой момент — техника. Осваивайте их каждый раз, когда загружаете белье, чтобы следовать тому, что делают профессионалы. Вот инструкции, как удалить ворсинки с черной одежды в стиральных машинах.

  • Шаг 1. Снимите белую одежду с белья.
  • Шаг 2. Загрузите темную одежду обратно в стиральную машину.
  • Шаг 3. Налейте в стиральную машину полстакана пищевой соды и включите режим «стирка». Пищевая сода помогает смягчить воду.
  • Шаг 4. Наполните чашку для ополаскивания белым уксусом, другим средством, смягчающим воду, и пищевой содой. Смягчение удаляет ворсинки с одежды. Если в вашей стиральной машине нет чашки для полоскания, добавьте белый уксус во время цикла «полоскание».
  • Шаг 5. Запустите стиральную машину.
  • Шаг 6. После стирки загрузите одежду в сушилку.
  • Шаг 7. Убедитесь, что наполнитель для ворса пуст.
  • Шаг 8. Запустите цикл сушки, чтобы удалить все ворсинки, оставшиеся на вашей одежде.

Кроме того, если вы обнаружите, что ваша черная одежда присыпана ворсом, и у вас мало времени, вы можете сделать трюк с сушкой. Быстро отжимайте одежду в сушилке, выбрав режим сушки «Только воздух». Это избавит ваше платье от ворса.

Еще один способ защитить одежду от ворса и очистить ее — вытереть ее наизнанку в машине. Это может показаться простым, но это поможет вам сэкономить время и силы, чтобы беспокоиться и суетиться из-за ворса. Кроме того, вы можете повторно постирать одежду, но на этот раз без моющего средства. После этого энергично стряхните одежду, чтобы удалить ворс, прежде чем класть ее в сушилку.

Другие советы и рекомендации по удалению ворса.

Теперь, когда у вас есть идеи, как удалить ворсинки с черной одежды в стиральных машинах, можно попробовать еще несколько советов:

Удалите ворсинки с помощью малярной ленты.

Просто возьмите полоску малярной ленты и удалите ворсинки, оставив их прилипать к липкому слою ленты. Метод малярной ленты также подходит для удаления волос и меха с одежды. Также можно использовать любую другую ленту с клеем, безопасным для одежды. Небольшая хитрость, помимо использования полоски, заключается в том, чтобы обернуть упаковочную ленту вокруг вашей руки и заставить вашу обернутую ладонь проработать весь ворс, который вы найдете.

Попробуйте антистатический спрей.

Нанесите на одежду несколько брызг, чтобы избавиться от статического электричества и тем самым спустить ворс.

Протрите одежду салфеткой для сушки.

Простыня для сушки предназначена для защиты вашей одежды от ворса, поэтому используйте ее, даже если вы не пользуетесь стиральной машиной. Потрите одежду о простыню для сушки до тех пор, пока не исчезнет ворс.

Осторожно протрите одежду мочалкой.

Шероховатая поверхность прокладки помогает удалить ворсинки с одежды, но для этого вам понадобится легкая нежная рука, чтобы не потрепать ткань. Вы также можете использовать для этого влажную губку. Если у вас нет мочалки или чистой губки, которая не испортит вашу одежду, протрите одежду пемзой.

Пемза.

Сухая пемза также может помочь вашей одежде избавиться от ворса, так же как она отшелушивает вашу кожу. Таким образом, любой инструмент, который вы найдете дома, который является умеренно абразивным, можно использовать для обработки пуха.

Попробуйте фен.

Нанесите фен на одежду, чтобы удалить ненужные кусочки с черной одежды. Держите фен на минимальном уровне, когда протираете им одежду. Фен также лучше всего протереть влажной простыней. С влажной салфеткой в ​​одной руке и феном — в другой, потрите одежду во время сушки на воздухе.

В зависимости от ткани брейте ее.

Вы можете купить электрическую бритву для удаления ворса или использовать обычную бритву или бритву, чтобы удалить ворс, особенно если он глубоко врос в ткань вашей одежды. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть ткань или себя. На всякий случай кладите одежду на стол или любую прочную плоскую поверхность, а не на руку, когда применяете эту хитрость.

Используйте резиновые перчатки.

Наденьте резиновую перчатку и проведите рукой в ​​перчатке по ткани, чтобы смести ворсинки, волосы и мусор с одежды. Сметая их в одну область, вы можете собрать скопившийся ворс с помощью малярной ленты или любой липкой ленты.

Пока не бросайте старые нейлоновые колготки.

Носите это на руке, как перчатку, и позвольте руке скользить по одежде, как если бы вы это делали с резиновой перчаткой. Колготки, предпочтительно нейлоновые, собирают ворсинки с одежды.

Заключение.

Это также поможет вам учитывать эти последние несколько советов, когда вы ухаживаете за своей одеждой. Если вы наблюдали, как удалять ворсинки с черной одежды в стиральных машинах или с помощью других средств, все основано на аналогичных принципах: использование клея, абразивных поверхностей и материалов, обладающих антистатическими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.