Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Можно ли давать детский творожок с 6 месяцев

И взрослые, и малыши очень любят такое лакомство, как творог. Особенно приятно, что, помимо возможности со вкусом позавтракать, этот продукт очень благотворно влияет на организм. Творожок укрепляет костные ткани и зубы, заботится о нормальной работе печени, приводит в порядок веществ, поскольку его ингредиентами являются белки, фосфор, кальций, множество витаминов.

Именно поэтому не стоит лишать своего малыша столь полезной пищи, и позаботиться о его здоровье и красоте с самого раннего детства. Творог для ребенка 6 месяцев станет отличной добавкой к материнскому молоку, хотя давать его раньше нежелательно ввиду того, что для организма вполне достаточно оказывается получаемых белков.

Тем малышам, которые подкармливаются искусственным путем при помощи молочных смесей, добавлять творог в список блюд нужно очень постепенно, поскольку они тоже получают из пищи требуемое количество белков, а их переизбыток может спровоцировать аллергию. Если вы добавите творог с 7 месяцев — это будет вполне разумно, хотя попробовать можете и с полугода, если тому есть основания.

Еще одним важным аспектом, помогающим решить, пришла ли пора для творожного прикорма, является сам ваш малыш: если он хрупкий и легкий, то творог ему нужен обязательно. Если же ребенок, напротив, полненький, то гораздо полезнее для него станет кефир. В каждом из случаев карапуз получит все необходимые для организма питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Первоначальные порции должны составлять не более чайной ложечки творожка, к тому же вам непременно понадобится проконтролировать, как организм ребенка воспримет новый продукт. В случае, если ознакомление прошло без происшествий, порцию постепенно можно увеличивать так, чтобы к году доля творога в дневном рационе составляла не менее 50 г.

Если ребенок без особого восторга относится к новому кушанью, капризничает и отказывается от него, не стоит нервничать, сердиться или опускать руки. Постарайтесь приучить его к тому, что творог станет непременной частью меню, добавляя в творожок изюм или сахарок, чтобы он стал еще вкуснее.

Дабы первые чайные ложечки давались и вам, и малышу с минимальным шоком, без слез и истерик, не обязательно пытаться впихнуть в ротик сразу всю порцию. Как бы мизерна она вам не казалась, но ее можно разделить на еще более крошечные дозы, и угощать малютку постепенно. Тогда привыкание пройдет быстрее.

Однако большинство ребятишек с восторгом относятся к кисленькому лакомству, и с удовольствием его кушают. Если ваш ребенок с особой охотой уписывает свою порцию, постарайтесь не растрогаться и не переборщить, поскольку перекормленный малыш может почувствовать дискомфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress