Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как выбрать бур для перфоратора

Если вам необходимо подобрать оснастку для электроинструмента, то следует точно знать, какой именно системой крепления патрона он оборудован. Это может быть SDS plus или SDS max.Бур для перфоратора должен точно соответствовать этому критерию, поскольку в первом варианте он будет установлен на электроинструмент массой до 5 кг (легкий и средний класс), а во втором – на более тяжеловесные модели.

Этим обусловлены конструктивные различия между патронами двух указанных разновидностей. Так, в легком инструменте посадка обладает меньшей глубиной, а бур – длиной (50-950 мм) и диаметром (от 3,5 до 26 мм), в то время как использование системы SDS Max предполагает, что параметры рабочей длины бура составляют 200-850 мм, предельные диаметры – от 12 до 52 мм, а вес приспособления куда как более солидный.

На такие характеристики следует обратить особенное внимание, покупая бур, поскольку у многочисленных производителей, продукция которых представлена в любом специализированном магазине, принят свой собственный размерный ряд.

Для того, чтобы бур оказался не только идеально совместим по всем своим характеристикам с электроинструментом, но еще и смог работать продолжительное время с максимальным эффектом, желательно покупать товары известных марок.

Если вы отдали предпочтение оснастке от DeWalt, Makita, Heller, Metabo, Bosch, Hawera, то можете не сомневаться в том, что она будет вам служить надежно и долго, а в работе окажется высокоэффективной и точной за счет идеального центрирования и использования при производстве бура твердосплавных пластин первоклассного качества.

Они обрабатываются особым инновационным методом при помощи термического воздействия, отчего приобретают высочайшую степень износоустойчивости и сопротивляемости нагрузкам.

Не стоит обходить своим вниманием как новейшие разработки, так и старую добрую классику, представленные в магазине. Нередко одно изделие повышает эффективность другого, выступая в весьма успешном тандеме и улучшая коэффициент полезного действия перфоратора.

Так, например, для увеличения скоростных характеристик агрегата, минимизации трения и тщательной очистки канала от бетонной пыли отличным вариантом станет использование бура, оснащенного спиралью с нарезанными на нее четырьмя канавками.

Для того, чтобы тяжелый электроперфоратор, масса которого превышает 5 кг, с максимальным эффектом справлялся с задачами, следует подстраховать бур парой дополнительных режущих кромок, которые увеличат работоспособность двух основных элементов, усилив качество и скорость работы перфоратора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress