Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Незаконное использование криптовалюты, привлекающее внимание во всем мире: эксперт

В наших экспертных оценках лидеры общественного мнения изнутри и за пределами криптоиндустрии выражают свои взгляды, делятся своим опытом и дают профессиональные советы. Эксперт Принимает во внимание все, от технологии Blockchain и финансирования ICO до налогообложения, регулирования и использования криптовалюты различными секторами экономики.

Возрастающая обеспокоенность в связи с ростом использования криптотермий в незаконной деятельности во всем мире становится все громче и громче — почти конкурирует с рассказами о волатильности криптовалюты.

Более шестидесяти финансовых следователей из организаций Интерпола и Европола из более чем 30 стран в январе посетили семинар по криптовалюте, чтобы обсудить меры, которые могут быть приняты для борьбы с злоупотреблением криптоконвертами преступниками.

По словам Роба Уэйнрайт, главы Европола, ежегодно в виде криптоконверсий отмывается до 5,5 млрд долларов США.

В то время как Blockchain предоставляет публичную книгу всех криптовых транзакций, преступники используют криптовалютные тумблеры или сервисы микширования криптовалютов, чтобы скрыть след к исходному источнику фонда.

Источник: https://kriptovalyuta-invest.ru

Более новые криптовыделения, такие как Cloakcoin, Dash, PIVX и Zcoin, встроены в сервисы микширования как часть их сети Blockchain. Monero, любимый криптоалгоритм торговца наркотиками, обеспечивает анонимность, не обкалывая службы из-за своего централизованного дизайна Blockchain. Поэтому необходимо уделять больше внимания криптозащитному мониторингу с функциями конфиденциальности или смешивания, крипто-микшерами и тумблерами, поскольку они могут препятствовать сбору налогов, методам борьбы с отмыванием денег и правоохранительным органам.

После этого семинара многие регулирующие органы во всем мире, включая США, ЕС, Японию и Австралию, активизировали свою борьбу с «финансовыми преступлениями», используя криптотермины.

Европейский Союз (ЕС)

Комитет из 45 членов Европейского парламента приступит к расследованию отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, связанных с цифровой экономикой, которая процветает в тени налоговых гаваней. 7 февраля 2018 года парламент ЕС проголосовал за создание комитета, предварительно названного Taxe 3, который будет расследовать в первый раз налоговые льготы, установленные в рамках программ гражданства или несобственных режимов, предлагаемых Португалией, Италией, Мальтой, Соединенным Королевством, Кипром, а также как зависимости от кроны и заморские территории.

Поскольку право взимать налоги имеет решающее значение для суверенитета государств-членов ЕС, которые предоставили ЕС только ограниченную компетенцию в этой области, Taxe3 необходимо будет подтвердить пленарным голосованием в марте, чтобы провести расследование финансовых преступлений в течение следующих двенадцати месяцев.

США (США)

Департамент финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов США регулирует криптовалютные обмены в соответствии с действующим законодательством для денежных трансфертов.

Служба внутренних доходов — уголовное расследование (IRS-CI) — IRS-CI указала, что она укрепила свой штат еще десятью новыми следователями, чтобы облегчить отслеживание перекрестных уклонистов от криптоналога.

Иммиграция в США и таможня (ICE). ICE указала, что использует тайные методы для проникновения и использования одноранговых криптовалютных обменников, которые обычно отмывают выручку с использованием микшеров.

Япония

Агентство финансовых услуг (FSA) — FSA начала осматривать все обмены криптовалютами после того, как хакеры украли цифровую денежную сумму в размере 530 миллионов долларов от обмена Coincheck в одном из крупнейших кибер-хищников.

Австралийский отчет по отчетам и анализу транзакций (АВСТРАК) — АВСТРАК 13 декабря 2017 года внесла поправки в свой закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма 2006 года для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма с использованием криптосов. В соответствии с этой поправкой криптообменные обмены необходимы для более четкого определения клиентов и представления подозрительных транзакций. В настоящее время AUSTRAC консультируется с отраслью, обращаясь с обратной связью к недавно введенным проектам правил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.