Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Георадарное обследование грунтов

Некоторые виды инженерно-геологических исследований не всегда подходят для изучения строительных площадок, т.к. для их проведения требуется физическое вмешательство. Потому довольно часто при строительстве применяют георадарное сканирование.

Это один из методов неразрушающего контроля. Преимущества этого метода является использование прибора, который сканирует объект при помощи электромагнитных волн.

Помните в русских народных сказках, Иван царевич соскочил с коня, припал ухом к сырой земле и говорит: Слышу я людскую молв и конский топот. Теперь далеко посмотрит и в ширь, и в глубь и быстро выдаст информацию уникальный, но очень простой на вид георадар.

Принцип основан на излучении и приеме электромагнитных волн специальными программно-аппаратными комплексами от неоднородностей и объектов в толще. В соответствии с целями, а также необходимой глубиной, подбирается подходящий георадар. Георадарное обследование является безопасной методикой исследования для человека и окружающей среды.

Аналогов этому геофизическому устройству нет. Его главная сила в универсальности. Объектами изучения могут быть строительные сооружения, мосты, дамбы, плотины, дороги и многое другое. Отсутствие больших конструкций позволяют использовать установки в стесненных условиях, на участках с интенсивным движением.

Еще одним плюсом этой технологии является высокая детальность и производительность за относительно короткое время. Он обеспечивает локализацию предметов и границ раздела геологических слоев и характер неоднородностей на глубину до 40 метров.

Зондирование проводится без вмешательства в изучаемый объект без влияния на его структуру. Оценивается наличие дефектов в элементах строительных конструкций, таких как трещины, пустоты и неравномерная осадка. Мероприятия, которые относят

Помимо исследования грунта перед строительством, георадар применяют для определения местонахождения протечки труб. Это позволяет оперативно отыскать источник поражения и устранить возникшую проблему.

Одним из приоритетных направлений ТОПЛАЙН-Изыскания является комплекс мероприятий, направленных на георадиолокационный анализ. Ссылка на подробности http://topline.su/georadarnoe-obsledovanie-gruntov.php.

Сотрудники после осуществления сканирования приступают к составлению заключения. Обработкой и интерпретацией данных занимается опытный инженер. Для обработки радиограмм применяют специализированное программное обеспечение. Все это дает возможность нарисовать предельно точную и достоверную картину подземного мира.

Мы работаем максимально прозрачно — поэтому клиенты могут ознакомиться со всей разрешительной документацией.

В зависимости от поставленной задачи, георадарная съемка может стать основным способом, а может — предварительной формой. Исследовательские мероприятия могут проведены как перед строительством, так и для обследования готового и незавершенного строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress