Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Долгосрочная или краткосрочная торговля на рынке Форекс

Свойства и особенности долгосрочной и краткосрочной торговли

Большинство трейдеров – новичков, из – за изобилия торговых стратегий и различных методов ведения торгов, могут запросто запутаться в них, что может в свою очередь привести к неправильному пониманию рынка и ситуации на нём. Чтобы определиться с будущим стилем, необходимо разобраться в том, что представляют собой долгосрочная и краткосрочная торговля. Как только появится понимание о том, что каждый вид торгов подразумевает под собой, трейдеру станет намного проще определиться с выбором в нужном направлении.

Трейдинг в краткосрочных временных интервалах.

Краткосрочному стилю свойственна постоянная активность трейдера, при этом открытие позиций и их закрытие происходи очень быстро – как правило, от пяти минут до суток (иногда до нескольких недель). Данная стратегия наиболее подходит тем, кто хочет в кратчайшие сроки быстро заработать. Именно поэтому краткосрочная торговля подразумевает ведение торгов в течение одного дня и так популярна среди огромного количества людей. В редких ситуациях краткосрочная торговля может быть перенесена на следующие сутки. Не смотря на то, что заработать можно быстро, данный тип торговли сопряжён с высокой степенью рисков. Поэтому для того, чтобы появилась выиграть сделку, ему необходимо уметь правильно рассчитывать возможные риски и доходы, при этом, не забывая о возможности возникновения различных непредвиденных движений на рынке.

При использовании данной стратегии ведения торгов, трейдер должен уметь быстро реагировать на изменения, которые происходят на бирже, а так же должен уметь оперативно принимать правильные решения в кратчайшие сроки. Без отличного знания рынка, добиться положительных результатов будет довольно сложно.

Для осуществления краткосрочных торгов, трейдеру понадобиться использовать несколько технических индикаторов, а так же оперативно проводить технический анализ рынка. Так же для успеха сделки, лучше всего использовать отложенные ордера — стоп и лимитные, которые помогут существенно снизить риски убытков.

Различают следующие виды краткосрочных торгов:
1. Скальпинг, при котором трейдеры находятся на торгах в течение всего лишь нескольких минут.
2. Внутридневные торги, при которых осуществляется покупка или продажа активов в течение одних суток.
3. Свинговая стратегия ведения краткосрочных торгов, подразумевает открытие (закрытие) соответствующих позиций в течение нескольких дней.

Главный недостаток краткосрочной торговли состоит в том, что трейдеру необходимо быть весьма внимательным, и постоянно следить за процессами, которые происходят на бирже. Однако при грамотном подходе, подобная стратегия поможет увеличить доходы в разы за кратчайшие сроки.

Особенности долгосрочной торговли.

Характерной особенностью такой стратегии является осуществление торговых операций в течение продолжительного отрезка времени, который может достигать нескольких месяцев. Долгосрочная торговля, по сути, является наименее распространённой стратегией, поскольку сопряжена с большими временными затратами и рассчитана на извлечение дохода от самых продолжительных трендов. При этом доход от долгосрочной торговли, значительно ниже, по сравнению и иными методами ведения торгов.

Для начала необходимо выбрать валюты, это могут быть основные пары или минорные пары, а может вообще экзотические валюты, а так же с конкретным временным промежутком. Торговый инструмент должен в течение длительного времени гарантированно двигаться в определённом направлении, чтобы трейдер был уверен в стабильности текущей тенденции.

Самое главное при осуществлении долгосрочных торгов – это суметь вовремя определить момент, когда прибыль может достигнуть своего предела и тут же закрыть открытую сделку. А для того, чтобы иметь хорошую прибыль, нужны солидные капиталовложения. В противном случае толку от такой долгосрочной торговли не будет.

Для осуществления долгосрочных торгов понадобится немало терпения, сил и знаний. А для получения максимальной прибыли – крупных инвестиций. Данный метод больше подойдёт трейдерам с солидным стажем, чем для нетерпеливых новичков, желающих быстро зарабатывать при минимальных временных затратах.

Какой именно выбирать временной промежуток для осуществления сделок, выбирать только самому трейдеру. При этом главное, чтобы желания всегда совпадали с реальными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress