Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мы ждем уикенда

Мы ждем уикенда, чтобы провести время с родными, но зачастую семейные выходные превращаются в настоящий источник стрессов. Избегайте распространенных ошибок!

Соблюдайте режим дня. Важное условие для спокойствия детей — это привычный режим дня, который со­блюдается даже в праздники и выход­ные. Конечно, в субботу и воскресенье можно отступать от привычного рас­порядка, но все же старайтесь, чтобы дети в привычное время проснулись, поели и отдохнули. А чем спокойнее дети, тем меньше поводов для пере­живаний у родителей.

Дозируйте активность. Интересная выставка, мультфильм, которого так ждали дети, а еще обязательно нужно погулять, пока хорошая погода…

Да, вам хочется успеть как можно больше, но, если программа слиш­ком насыщенная и вы торопитесь, волнения просто обеспечены.

Поэтому соблюдайте правило: одного мероприятия в день вполне достаточ­но. Тогда и дети, и родители получат свою долю приятных впечатлений, но в то же время у всех будет время отдохнуть без спешки.

Строительство не обходится без коммуникаций, поэтому бестраншейная прокладка труб методом гнб может быть прекрасным решением. Более подробно об этом можно узнать на специальном сайте.

Планируйте заранее, но будьте го­товы к сюрпризам. Заранее купив би­леты в музей или заказав столик в ре­сторане, вы можете значительно снизить градус переживаний. Но все же не волнуйтесь, если планы придет­ся пересматривать на ходу. Помните: мы не всегда можем повлиять на си­туацию, но вот как на нее реагиро­вать — раздражением или улыбкой — это всегда наш собственный выбор.

Оставляйте время для разгово­ров. В конце насыщенного дня найди­те несколько минут для того, чтобы всей семьей посидеть за столом и по­делиться впечатлениями. Что больше всего понравилось каждому из вас? Что вас рассмешило, растрогало или рассердило? Учите детей говорить о чувствах и эмоциях, не держать переживания в себе — это важный навык для снижения стресса.

Тенотен для взрослых и Тенотен для детей может помочь снизить тре­вогу и раздражительность. Благодаря успокаивающему действию, Тенотен может улучшить переносимость психоэмоциональных на­грузок, и, что немаловажно, при этом сохраняется при­вычный ритм жизни. Тено­тен Детский может приме­няться у малышей с 3-х лет. Тенотен. Спокойствие — это у нас семейное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.