Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Всегда на волне

В Дубае свои представления о скоростях. Казалось бы, еще совсем недавно Jumeirah Beach Hotel закрылся на реновацию в преддверии празднования дня рождения (в декабре ему исполняется 21 год) — и вот перед нами уже обновленная «волна», еще красивее и масштабнее предыдущей. Свежий образ отеля навеян классическими дубайскими пейзажами: ключевые оттенки в интерьере — песочный, белый и нежно-голубой. Здесь все призывает к спокойствию и расслабленному отдыху.

Из декорированного белоснежным мрамором лобби открывается вид на соседний Burj Al Arab Jumeirah», а в центр атриума дизайнеры поместили медитативную инсталляцию, посвященную подводному миру. В номерах стало еще больше света — такой эффект возникает благодаря светоотражающим поверхностям, а натуральные материалы вроде камня и мягкой кожи, которой обита мебель, создают ощущение настоящего домашнего уюта. Что до любимых всеми ресторанов, то Latitude” теперь называется Kitchen Connection'». На девяти интерактивных гастрономических станциях здесь представлена кухня доброй половины земного шара, от итальянской до индийской и китайской. Palm Court»” превратился в Pearl Lounge, но по-прежнему прекрасен для послеобеденного чая со сладостями.

Еще одно место притяжения — детский клуб. Теперь он напоминает подводное царство, в котором даже «плавает» своя маленькая, но очень гордая желтая субмарина.

В последние годы всё больше говорят о том, как выгодно сделать вложение Биткоин. Современные технологии диктуют технологичные решения.

RELAIS SANTA CROCE, ФЛОРЕНЦИЯ

В колыбели Ренессанса не­возможно убаюкать даже са­мых флегматичных отпры­сков. Детские тематические экскурсии в палаццо Веккьо, которые пользуются в Relais Santa Croce огромной популярностью, держат ма­лышей в таком нешуточном тонусе, что родители без зазрения совести отправляются к тосканским холмам на дегустацию кьянти. Дальше — больше: помимо пополнения культурного багажа постояль­цы с приставкой «мини» с удовольствием разви­вают художественный вкус — берут уроки фреско­вой росписи и даже создают собственные шедевры. Ну а когда отцы и дети воссоединяются близ упо­мянутых холмов, им организуют совместную про­гулку на воздушном шаре в окрестностях живопис­ной деревушки Сан-Кашиано.

VILLA MAGNA, МАДРИД

Маленьких постояльцев в мадридском отеле называют ласковым именем VIK (аббревиатура very important kid). И без устали балуют: шеф Амалио Прадос готовит для них специальный ужин с продолжением в виде пижамной вечеринки, а консьерж бронирует лучшие места на стадионе «Сантьяго Бернабеу», где играет «Реал Мадрид».

BROWN’S HOTEL, ЛОНДОН

К Крейгу Гамильтону-Паркеру не ходи: если лондонская гостиница объявила о сотрудничестве с Sharky & George, организаторами самых зажигательных вечеринок и квестов, юные гости то и дело будут что-то искать, расследовать и разгадывать. Например, таинственное исчезновение полковника Фоссета во время экспедиции последнего в Бразилию — квест «Загадка отеля Brown’s» навеян творчеством Агаты Кристи, которая в Brown’s не только останавливалась, но и вдохновлялась, работая над своим «Отелем «Бертрам».

FOUR SEASONS HOTEL, ПРАГА

Прогулка вдоль берега реки с дорогим любому логопеду названием Влтава вскружит голову кому угодно. Детям — потому что кругом готические шпили, напоминающие о замках сказочных принцесс, родителям — из-за пузырьков игристого в бокале, заботливо наполненном лодочником.

THE PLAZA, НЬЮ-ЙОРК

Разучиваем сравнительную и превосходную степени прилагательного «розовый» в The Eloise Suite, посвященном девочке из книг американской писательницы Кей Томпсон и укомплектованном ее, Элоизы, книгами и игрушками, — это правда самый розовый люкс. Розовее любого другого розового люкса на планете.

ROME CAVALIERI, A WALDORF ASTORIA RESORT, РИМ

Чтобы римские каникулы не превращались в римские будни следящих за неугомонными чадами семейных пар, в Rome Cavalieri приняли сразу несколько страте­гических мер. Во-первых, придумали программу Baby Fashionistas: начинающие шопоголики отправляют­ся штурмовать бутики под предводительством фэшн-эксперта. Во-вторых, договорились с местной мастерской о том, что юных гостей научат делать красивые шля­пы (и как тут не начать зарабатывать на детском труде?). Ну и в-третьих, инспекцию Зоологического музея, аквапарка Hydromania или тема­тического Rainbow MagicLand то­же никто не отменял. Если после всего перечисленного останут­ся силы, потратить их можно на мастер-класс с пиццайоло — со всеми выпекающимися отсю­да последствиями.

MANDARIN ORIENTAL, ПАРИЖ

На вопрос: «Куда уходит детство?» — консьер­жи парижского Mandarin Oriental могут экспертно заявить: «К нам». И окажутся правы: список «мандариновых» развлекательных опций поражает даже самое развитое вооб­ражение. В рамках спецкейса «Be Monet for a Day» юным любителям прекрасного пред­лагают поиграть в импрессионистов на пле­нэре, предварительно вдохновившись ори­гиналами в Орсэ. Для будущих ценителей нот и аккордов есть отличный мастер-класс по созданию парфюма. А пока еще не счита­ющие калории обладатели сверхскоростного метаболизма могут испечь, а затем беззастен­чиво уничтожить багет собственного автор­ства. Приплюсуйте сюда велосипедные экс­курсии и квесты для всей семьи — и Париж будет у вас всегда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.