Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Самый первый тренажер для малышей

Дети любят различные аттракционы. Так, чтобы ветер свистел в волосах, чтобы голова кружилась не из-за проблем с координацией, а из-за переизбытка чувств. Именно по этой причине такое детское развлечение, как качели, никогда не потеряют своей актуальности. Ведь это и скорость, и некоторый страх, когда качели летят вниз, и ощущение невесомости, когда они взмывают вверх. А уж сколько игр было придумано во время катаний!

А между тем, качели — это не только игра. Это специальный тренажер, который помогает развить координацию движений, улучшить мышечный тонус. Это тренировка для вестибулярного аппарата.

У современных родителей есть сейчас богатый выбор элементов детской площадки. Это и песочницы, и горки. Да и сами качели представлены достаточно широко.

Самый простой вариант — качалки с пружиной основой. Такие качели могут иметь любую форму: кареты, самолета, машинки. С помощью небольших усилий пружинка раскачивается и создается ощущение, что «транспорт» едет по ухабам. Такие детские качели могут быть рассчитаны как на одного человека, так и на двух.

Всеми любимые подвесные качели есть практически на любой площадке.  На перекладине, закрепленной на двух столбах, подвешивается с помощью цепей или канатов сиденье. Причем сиденье, да и сами элементы их крепления зависят от того, на какой возраст рассчитаны эти «аттракционы». Так, для подростков можно приобрести качели на цепях и с сиденьем без спинки. Для малышей в целях безопасности лучше приобретать конструкции со спинкой, подвешенные на железных прутьях и имеющие цепочку, с помощью которой фиксируется положение ребенка.

Часто на площадке так же устанавливают целые качели-диваны, на которых можно качаться целой компанией.

Тяги-перетяги или качели-балансир — это еще один вид развлечения, предназначенного для ребятишек постарше. Такие детские качели позволяют так же тренировать ребятам мышцы ног. Ведь главная задача здесь — оттолкнуться от земли, чтобы тот, кто сидит напротив, опустился вниз, а самому взлететь вверх.

И, наконец, еще один тип качелей — карусели. Их конфигурация может быть совершенно разной. Однако неправильно думать, что этот «аттракцион» предназначен лишь для малышей. Есть и более взрослые варианты, где, например, надо работать руками, чтобы платформа «пошла» по кругу.  Для самых маленьких продумываются, как и в парке, разные формы сидений, представленные в виде различных животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress