Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Smile nonstop!

Зубки детей довольно хрупкие, поэтому они требуют очень тщательного ухода. От того, насколько здоровыми они будут в раннем детстве, будет зависеть и состояние постоянных зубов.

Чаще всего детскому стоматологу приходится лечить кариес. Дети очень любят сладкое, но сахар, содержащийся в таких продуктах, — идеальная среда для размножения бактерий, которые вырабатывают кислоту, разрушающую зубы. Разумеется, совсем запретить ребёнку есть сладости нельзя, однако их употребление всё же следует ограничить.

При обнаружении характерных потемнений на зубе визит к стоматологу нельзя откладывать надолго, т.к. кариес довольно быстро начнёт поражать и соседние, здоровые зубы. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни, стоматолог в Орле запломбирует или/и посеребрит повреждённый зубик.

Можно назвать и другую проблему детских зубов — неправильный прикус. Патологический прикус зачастую наблюдается у тех детей, которые находятся или находились на искусственном вскармливании. Так получается потому, что при сосании груди ребёнок шевелит нижней челюстью, а в случае с бутылочкой — практически не прилагает усилий, из-за чего нижняя и верхняя челюсть ребёнка не развиваются надлежащим образом.

В этом случае врач ортодонт из такого медучреждения, как стоматологическая клиника в Орле, рекомендует начинать исправлять прикус уже в 6-7-летнем возрасте. Как правило, корректируют его при помощи брекетов.

За помощью следует обращаться к детскому стоматологу, в арсенале которого есть все инструменты, препараты и материалы, предназначенные для лечения именно молочных зубов. В качестве обезболивания применяются специальные аппликационные анестезии или лидокаиновые спреи, действующие эффективно и быстро.

Впервые малыша следует сводить к стоматологу на первом году жизни. Врач осмотрит первые зубки, а если их к тому времени ещё не будет, он выяснит причину столь позднего их прорезывания. Чтобы у ребёнка не возникал страх перед доктором, перед визитом следует с ним поговорить на эту тему.

В случае, если курс лечения довольно большой, его можно разбить на несколько этапов, чтобы обстановка не утомляла ребёнка.

С появлением у малыша первых зубов, уход за ними должен быть ежедневный. Сначала мама чистит их кусочком мокрой марли, намотанным на свой палец. Позже можно купить специальную щёточку, которую тоже можно надеть на палец, проводя чистку. Эту процедуру следует проводить дважды в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.