Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ЧТО ГОВОРЯТ ДИЗАЙНЕРЫ

Не хочется говорить о том, что каждая выпускница только и делает, что мечтает о бу­дущем наряде для школьного бала. Это, кстати, отлично показано в сериале. Фишка в том, что к концу выпускного класса ты можешь задумываться о куче разных вещей, начиная с экзаменов и отношений с родителями и заканчивая внезапно обнаруженны­ми сверхъестественными способностями. И это ок! Но все-таки выпускной как феномен — всегда был и будет чем-то вроде завершающего аккорда. А еще — отличной возможностью проявить себя, рассказать о своих чувствах или, возможно, про­сто распрощаться со старой жизнью. Сегодня мы постараемся сориентировать тебя в мире трендов вечерней моды, чтобы поиск идеального образа стал проще.

В новом сезоне бренды исследуют тему новой жен­ственности — например, коллекция бренда Rodarte всецело посвящена готике и вампиризму. Дизайне­ры размышляют на тему того, как жертва превраща­ется в хищника, ребенок — во взрослого, а человек — в мифическое существо. Об этом мы можем судить по большому количеству вышивки, объемных элементов (рукава-буфы, оборки) и многослой­ной вуали. Получаются необычные образы в стиле исторических фильмов.

И если Rodarte поражает своей яркостью и пышностью, то Alexander McQueen — напротив, старается создавать контрастные, либо слишком инфантильные образы в духе набоковской Лолиты, либо чрезмерно строгие и практически офисные варианты. Вторые прекрасно подойдут для тех, кто уже считает себя достаточно взрослыми. А Gucci, как и прежде, исследует ретрообразы, и это, кстати, беспроигрышный вариант для выпуск­ного: просто выбираешь эпоху и составляешь наряд в стиле определенного времени. Fendi в новой коллекции делает больший упор на аксессуары: необычные клатчи, перчатки, которые можно эф­фектно снять, бралетты и вуали… Как бы тонко на­мекает, что совсем необязательно надевать именно платье, чтобы сделать образ вечерним, достаточно поиграть с акцентными элементами и макияжем.

Сегодня я пригласила шеф-стилиста и ведущую шоу «Перезагрузка» на ТНТ, основательницу бьюти-бара Call me, baby и сервиса по аренде платьев Dress up bar Лину Дембикову, чтобы вме­сте разобраться, какова же формула идеального образа на выпускной.

Окунувшись в суету выпускного вечера восстановить силы поможет хороший отдых на юге. В этом вопросе гостиницы Дербента дагестан помогут найти уютное место для того чтобы остановиться.

Расскажи про тренды для выпускного-2020.

Лина: Очевидно, что платья в стиле принцессы Рапунцель давно вышли из моды. Сейчас как никогда важно показать свою индивидуаль­ность. Для начала нужно определиться с кон­цептом образа. Ты можешь выбрать лаконичный наряд в стиле Эммы Стоун, быть яркой и дерзкой, как Крисси Тиган, или подчеркнуть юношескую инфантильность в духе Флоренс Пью. Здесь каж­дой нужно ориентироваться на свой характер, выбрать то, что близко. Из ярких трендов выделя­ются платья мини с рукавами-буфами, элегантные миди с открытой спиной и платья-жакеты. Надо понимать, что выпускной — это, конечно, про триумф женственности. Поэтому я голосую за каблуки, так как в повседневной жизни мы практически перестали их носить. Конечно, можно попробовать составить необычный образ с крос­совками, тогда придется сделать упор на аксессу­ары, чтобы наряд выглядел празднично.

Кстати, об аксессуарах. Сейчас в моду верну­лись облегающие шею украшения, напомина­ющие чокер. Только теперь они стали шире, со­стоят из нескольких рядов и могут дополняться длинными цепями. Появились интересные серьги-каффы на ушной хрящ, причем носить их надо сразу по несколько штук. И не стоит забывать о переводных тату или глиттере — это отличный способ выделиться.

Мы — за осознанное потребление. Мо­жет ли образ на выпускной быть экологич­ным?

Лина: Я как основатель сервиса аренды пла­тьев — максимальный сторонник осознанного потребления. Сейчас достаточно один раз сфото­графироваться в платье и выложить его в Инста­грам, чтобы образ перестал быть актуальным, — так зачем же тратить огромные деньги для одного вечера? Можно просто взять крутое платье в аренду на 2-3 дня, а потом сдать.

В сервисах по аренде платьев зачастую выбор намного больше, чем в магазине. В этом случае девушка в одном месте выбирает из 700 платьев то единственное, неповторимое — не придется бегать по торговым центрам и корнерам.

Но далеко не все девчонки любят носить платья. Как быть в этом случае?

Лина: Для тех, кто хочет чего-то нестандартного, всегда есть опция в виде комбинезона или смо­кинга. По эффектности и нарядности они ничем не уступают платью, а в комбинации с ярким макияжем или аксессуарами костюм может смо­треться привлекательнее любого платья. Так что не стоит заключать себя в рамки одного образа. Опять же повторюсь: всегда необходимо ориен­тироваться на то, чего требует душа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.