Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Ювелирный Дом

Тысяча девятьсот шестьдесят девятый год вошел в историю одним из самых зна­менательных событий в жизни циви­лизации: экипаж миссии «Аполлон-11» высадился на Луне. «Это маленький шаг для человека, но огромный — для чело­вечества» — едва ли астронавт Нил Армстронг представлял себе, какой важной окажется его фраза. Дело нс в лунной миссии, которая вскоре завершилась, и даже не в исследо­вании космоса, а в том, что все прежние представления о пределах возможного затрещали по швам.

Границы допустимого рушились везде — в нравах, в искусстве, в моде и в образе жизни. Па «детей цветов», ко­торые воплощали свободу во всех проявлениях, перестали смотреть с опаской — хиппи стали полноценным культур­ным явлением. Многие из тех, кто томился в роскошных особняках и нс смел себе позволить сбросить оковы ус­ловностей, втайне завидовали длинноволосым чудакам с самокруткой. Воздух свободы расшатал даже фундамент, казалось бы, самой консервативной цитадели моды — юве­лирного дела. Дорогие часы и украшения с бриллиантами перестали быть чем-то обязывающим к строгому костюму, безупречной укладке и надменному выражению лица.

В том же 1969-м, когда человек высадился на Луну, Ювелирный Дом Chopard выпустил удивительную коллек­цию часов L’llcurc du Diamant, которая опередила время.

Циферблаты моделей были выполнены из минералов и камней, которые только в будущем поднимутся на пик моды, благодаря «детям цветов». Дизайнеры Chopard нс побоялись использовать в роскошных моделях полудраго­ценные лазурит, малахит, нефрит и тигровый глаз. В духе эпохи, отрицающей любые авторитеты и правила, они были обрамлены бриллиантами и дополнены крупными брасле­тами поп-арт из белого золота с модной крупной, шерохова­той, словно древесная кора, текстурой.

Спустя полвека Ювелирный Дом Ghopard представляет переосмысленную версию знаменитой коллекции. Lllcurc du Diamant образца 2019 года — это восемь часовых моде­лей, которые несут ДНК своих предшественников, но их дизайн адаптирован к сегодняшнему дню, а исполнение стало еще филиграннее, благодаря опыту’, накопленному ювелирами и часовщиками Дома Chopard за последние пятьдесят лет.

Роды это важнейшее событие в жизни любой женщины. Чтобы было меньше стресса многие женщины выбирают доул роды с профессионалами, которые знают толк в этом деле.

Циферблаты по-прежнему выполнены из минералов, но цвета стали драматично-насыщенными: темно-синий лазурит с золотистыми искрами, бархатисто-зеленый, пронизанный жилками малахит, небесно-голубая бирюза и эф­фектный опал, черный, с густо-зелеными и огненно-крас­ными проблесками. Интригующие обрамлены прозрачным сиянием крупных бриллиантов общим весом более 4 карат. Па их гранях, благодаря фирменной закрепке Chopard в виде короны, идет бесконечная игра огней. Для моделей из новой коллекции предусмотрен вариант с ремешком из кожи аллигатора насыщенных цветов. Однако обойтись без канонической версии — браслетов из белого золота с текстурой в стиле 60-х, напоминающей древесную кору было решительно невозможно. Техника обработки золота, изобретенная семьей Шойфсле в 1960-х, включает в себя ручное изготовление золотых звеньев и укрепление их на структуре браслета, который становится гибким — еще один элемент, напоминающий и прежнее стремление к естественности, и современные эко-тренды. В случае с коллекцией L’llcurc du Diamant все происходит именно так, как и должно быть: за полвека стрелки не спеша совер­шили полный круг по циферблату, и начался новый отсчет времени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.