Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рулонные шторы

Рулонные шторы — что это за аксессуар для окон? Вы не знакомы? Давайте же познакомимся с этим очень удобным человеческим изобретением. Выходные дни и так хочется отоспаться! А яркое солнце светит прямо в глаза. Вот здесь задернуть бы плотные шторы, но они вновь у вас запутались в гардине. Вам дома хочется уюта и тепла, да и удобства не помешают. А если это ещё будет и модно, то все друзья просто сгорят от зависти. Ведь окно — это самый выдающийся элемент в комнате. Через него мы смотрим на улицу, идёт ли дождь, падает ли снег, или светит яркое солнышко, которое так радует нас. Поэтому и нужно подчеркнуть окно, выделить его в вашем интерьере, чтобы оно смотрелись оригинально и создавало уютную атмосферу.

Оконный проем можно оригинально подчеркнуть с помощью рулонных штор. По своей функциональности это очень напоминает те домашние плотные портьеры, которые висели, наверное, у каждого дома, только вот практичностью они будут больше похожи на современные жалюзи. Их при желании можно изготовить даже своими руками из ткани, которая вам больше будет подходить по разным показателям: плотность, пропускаемость воздуха, антистатичность, пылеотталкиваемость. Эти все параметры позволят вам идеально подобрать ткань для определённой комнаты и её функционала. Ведь иногда нужно только слегка затемнить любимую спальню, а иногда в детской создать полумрак, чтобы малыш мог поспать днём. Это могут быть рулонные шторы типа открытого рулона или закрытых на каркасе или коробе. Шторы открытого типа более легки в уходе за ними, но современные шторы закрытого типа тоже практически уже не напрягают в уходе, потому что сделаны из пластика, который плотно прилегает к оконной раме.

Рулонные шторы зебра — одна из разновидностей штор. Их ещё иногда называют «комбо» или «день — ночь».  Преимущество этих жалюзи в том, что для изготовления используется специальная ткань из полосок, которые в свою очередь чередуют в себе плотную ткань и сеточку. Шторы получаются ,как бы двойные, за счёт чего и создаётся эффект очередности. Поэтому, перемещая полосы выше или ниже, мы сами регулируем поток света, создавая лёгкое затемнение или полную темноту в солнечный день. Это помогает нам не только с комфортом посмотреть любимый фильм, но и выспаться в выходные.

Специальные ткани «Black-out» как раз и дают нам такую возможность, а прорезиненая ткань не позволяет грязи и пыли скапливаться на шторах, да и проникновению солнечных лучей это тоже мешает. А значит это защитит вашу мебель и ковры от выгорания. Очень часто рулонные шторы используют в гостиной, офисе, на кухне, в компьютерных классах, в спортзале да и в других помещениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress