Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Зеркала как неотъемлемый атрибут современного дизайна

Современный дизайн интерьера всегда предусматривает наличие пространства в жилом помещении, даже при относительно небольшом метраже. Добиться этого можно несколькими способами: снос внутренних стен или использовании зеркал, но не только как декоративного элемента, а как части мебели. Наличие зеркал в помещении не только скрашивает некоторые его недостатки, но и придает комнате удивительный футуристический вид, а также зрительно помогает увеличить объем. Нередко данный способ используется в таких стилях дизайна как хай-тек и минимализм.

Стоит отметить, что зеркальные поверхности в силу своих свойств довольно неприхотливы к воздействию внешних факторов, а также легко поддаются очистке от загрязнений. Отметим, мнение о том, что зеркала, как и любая стеклянная поверхность достаточно ломки не соответствует действительности. Современное производство выпускает сорта стекол по прочности не уступающие алюминиевым и даже стальным элементам.

Зеркальные поверхности на любой вкус и под заказ

При этом стоит учитывать, что не всегда в магазине можно найти зеркальную поверхность необходимой толщины либо размера. В этом случае остается одно — обратиться в стекольную мастерскую, где клиенту предложат такую услугу как  зеркала на заказ. В современных условиях и при наличии высокотехнологичного оборудования резка зеркал и дальнейшая обработка происходит в максимально сжатые сроки и не потребует от заказчика лишних расходов. Использование качественного материала обеспечит надежность и долговечность готового изделия.

Изготовление зеркала происходит в несколько этапов. В соответствии с требованиями заказчика выбирается заготовка необходимой толщины и размера. Нередко зеркала крепятся с стене специальными заглушками, которые вставляются в просверленные отверстия. Поэтому на заготовке заранее размечаются все необходимые элементы и только потом происходит обработка стекла.

На сегодняшний день данную операцию выполняют автоматизированные аппараты, поэтому оператору необходимо ввести необходимую программу и нажать на пуск. После этого, кромки зеркала обрабатываются и шлифуются во избежание сколов и острых краев, а затем готовое изделие очищается от пыли и остатков стекла и полируется. Готовое зеркало, при условии, что это отдельный элемент интерьера, вставляется в раму. Если же это зеркальная панель для вставки на потолок, стену, или в дверь шкафа, то деталь упаковывается и отправляется заказчику.

Современная мастерская по изготовлению зеркал

В современном мире изготовление изделий с использованием зеркал весьма разнообразно и требует высокого уровня профессионализма от исполнителя. Среди способов обработки стеклянных поверхностей встречаются такие экзотические как склейка поверхностей и даже покраска (тонирование) стекла в различные цвета. Как правило, данные технологии применяются в производстве мебели, стеклянных панелей для клубов, прозрачных полов и стоек баров. Здесь следует учитывать, что изготовление зеркал для каждой конкретной цели требует различную по своим свойствам стеклянную заготовку, обработка и резка которого происходит с учетом данных параметров.

Современную стекольную мастерскую по изготовлению зеркал невозможно себе представить без высокотехнологичного оборудования. Различные станки и автоматы, пескоструйные машины, аппараты для очистки помещения от пыли и многие другие специальные инструменты, предназначенные для широкого спектра задач являются непременным атрибутом любой солидной компании и гарантируют высокое качество готовых изделий. Стоит отметить, что на конечном этапе обработки зеркал — шлифовании и полировке применяется широкий набор паст различной спецификации. Сам процесс достаточно долгий, поэтому нередко придание готовому изделию эстетического вида по времени более затратно, чем непосредственно резка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.