Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Крем для бритья своими руками


Привет, мои дорогие мыловары и косметологи! Пришла пора позаботиться не только о себе, любимой, но и о наших мужчинах! Хотя они на первый взгляд могут показаться грубоватыми и бесчувственными,  на самом деле чувствительность мужчин ничуть не уступает женской,  и то же самое относится  к мужской коже, особенно если представить стресс, которому она подвергается во время ежедневного бритья. Бритье полностью сдирает верхний слой эпителия, травмирует кожу, оставляет маленькие ранки и царапины. Многие мужчины жалуются на то, что их кожа стянутая и чувствительная, и большинство из них не говорит об этом своим женщинам, точно так же как зачастую молчит и о своих чувствах.

 

Забота о нежной мужской коже

В холодное время года все проблемы кожи, как правило, усугубляются, мужчины, например, часто вынуждены выходить со свежевыбритым лицом на холод, что приводит к еще большему высушиванию и травмированию кожи. Конечно же, бритье играет огромную роль в жизни каждого мужчины. Большинство из них бреется начиная с подросткового возраста практически каждый день, и средства для бритья имеют особое значение. Сегодня большинство натуральных косметических компонентов для создания идеальной пены для бритья можно купить в интернет магазине Мыло-опт http://xn—-utbcjbgv0e.com.ua/Обычай бриться пришел к нам из древности, когда выбритое лицо считалось признаком цивилизованного человека, кроме того, брились часто и из соображений гигиены, так как в бороде иногда  заводились паразиты, и она была именно признаком варваров. Египтяне, например, удаляли всю растительность с тела полностью, чем вызывали немало насмешек со стороны других народов. Вслед за ними традиции бритья переняли римляне. Средства для бритья также были весьма оригинальными — мышьяк, известь, крахмал, оливковоеи другие натуральные масла. Мыла тогда  не существовало в природе. Его стали использовать для бритья только лишь в конце средних веков, тогда выбритый подбородок был чуть ли не главным отличием католических священников от всех остальных конфессий. И лишь с 18 века бритье стало напоминать современное — изобрели «скребок в чехле»  — опасную бритву, просуществовавшую до конца 20 столетия, ею некоторые мужчины пользуются до сих пор,  также примерно в это время изобрели твердое мыло и мыльный крем для бритья. Конечно же, крем для бритья можно приготовить своими руками, положив туда оливковое и касторовое масло, полезные для кожи эфирные масла и каплю своей большой любви!

Рецепт домашнего крема для бритья

Состав:

  • кремообразная мыльная основа — 150 грамм;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • касторовое масло — 10 мл;
  • эфирные масла апельсина, бергамота, гвоздики, либо парфюмерная композиция по желанию.

На водяной бане подогреть мыльную основу до жидкого состояния, добавить масла, взбить, добавить эфирное масло и отдушку, дать крему настояться в течение нескольких часов.

Всем любви, взаимопонимания и заботы!

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.